События

"Его величество портрет"

0 1707
Под таким названием 1 декабря в Детской художественной школе открылась выставка картин, выполненных учащимися и преподавателями школы, а также гостей из Суздальского художественно-реставрационного училища.




Среди гостей из Суздаля преподаватели Виктор Николаевич Софронов, Александр Алексеевич Комаров, Дарья Владимировна, Беликов Евгений Иванович.



Это уже не первая встреча Суздаля и Коврова. В апреле этого года суздальцы приезжали к нам с выставкой работ своих студентов в честь 30летия училища. Тогда и решался вопрос о возможности поступления и обучения в училище ковровских ребят. Поэтому с нового учебного года в учебную программу по рисунку и живописи была введена тема «Портрет. Фигура человека». Данная выставка организована для того, чтобы ребята могли сравнить свои работы с работами студентов из Суздаля, а также проследить свой рост.

Открывала выставку с приветственной речью председатель комитета по культуре, молодежной политике, семье и детству Н.А. Пояркова, отметив важность и значимость проводимого мероприятия.



Виктор Софронов затронул разговор о карьерном и творческом росте для учащихся, об их возможностях и перспективах в сфере искусства: «Мы очень рады, что такое художественное начало положено здесь, в Коврове, в вашей школе. Она позволяет ребятам достаточно быстро овладеть мастерством и поступить в художественное училище, а затем и в высшее учебное заведение. После чего можно стать самостоятельным художником: творить свой мир, давать зрителю свое видение, свои чувства, заставлять его лично сопереживать увиденному. Ведь искусство и делается для того, чтобы люди постоянно чувствовали и не забывали о наших человеческих ценностях. А для того, чтобы добиться передачи глубины своих чувств, и нужно образование».





Для учащихся планировалось провести мастер-класс, но он не состоялся. Зато, увидев блеск в глазах и интерес, с которым ребята слушали Виктора, он обещал в будущем обязательно его провести. Также планируется проводить совместные выставки поочередно в Коврове и в Суздале.







В одном зале представлены работы ковровских преподавателей и их учеников, в другом – работы Виктора Софронова и студентов суздальского училища. Все гости из Суздаля отметили хороший уровень выставляемых работ. Ряд портретов учебного плана, ряд — более творческого. Все картины выполнены различными техниками и материалами.

Одна из картин Виктора Софронова. «Мужской портрет», выполненный маслом.



Часть работ ковровских преподавателей художественной школы



И еще несколько фото с открытия выставки




















Все желающие могут посетить эту выставку.
Кроме того, на втором этаже работает персональная выставка «Дебют» троих самых талантливых выпускников художественной школы.
Обе выставки продолжат свою работу до конца месяца.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.