События

Экскурсия в "Бранд"

0 1382
В ковровском клубе юных пожарных «Бранд» целый месяц не смолкают детские голоса – идет месячник пожарной безопасности, и ребята, со всех окрестных дворов, проводят в клубе свое свободное время.

Руководитель «Бранда» Евгений Козлов и агитбригада клуба с радостью встречают гостей, многие детишки приходят с родителями, которым тоже очень полезно принять участие в беседах о безопасности.


10 ноября музей пожарной охраны в клубе «Бранд» посетили учащиеся школы № 23. Здесь очень теплая, семейная атмосфера, можно брать в руки и даже примерять любые экспонаты. Мальчишки могут осуществить давнюю мечту – облачиться в боевую одежду пожарных. Можно играть с целым автопарком пожарных машин, тут есть и современные «Розенбауэры» и модели повозок на конном ходу с деревянными бочками.

Евгений Анатольевич рассказал ребятам историю пожарной техники:

В XVII веке в России для борьбы с огнем не было специализированной техники. Основными способами ликвидации пожаров были непосредственное заливание огня водой и ломка деревянных строений на пути распространения огня. Для этих целей использовались обычные предметы быта: ведра, топоры, ломы, багры, лопаты, крючья. Для предотвращения распространения огня стены и крыши, соседствующих с очагом пожара домов покрывались мешковиной, брезентом, лубом, которые постоянно поливались водой.






Методика занятий по пожарной безопасности, выбранная клубом «Бранд», весьма эффективна. Дети не устают от долгих и скучных лекций, с цитированием статей законов. Здесь вся информация преподносится в виде игры, поэтому легче воспринимается и быстрее запоминается. Гости уходят из клуба юных пожарных веселыми, отдохнувшими и с багажом новых знаний о безопасности жизнедеятельности.






0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.