События

Еще 17-ти ковровским малышам дадут путевку "в жизнь"

0 1052
В детском саду №44 «Малышок» по ул.Моховой открылась еще одна группа, рассчитанная на 17 малышей. Родители уже получают путевки согласно своей очередности.

Всего за этот год очередь в детские сады удалось сократить почти наполовину, было создано 160 мест для детей в возрасте от года до трех лет.

Три года назад в результате аварийного состояния крыши группу пришлось закрыть. В этом году удалось найти средства для ремонта крыши: по муниципальной целевой программе поддержки развития дошкольных образовательных учреждений было выделено 958 тыс.руб., а также за счет федерального бюджета также по программе – 130 тыс.руб. Родители за счет своих средств соорудили теневой навес на участке для прогулок.

В этом детском саду реализуется комплексная программа нового поколения «Детство», один из компонентов которой – закаливание. В ней собраны нестандартные методы полезные для детей, любимым является – льдинкой в рукавичке. Есть кабинет логопедических занятий, зал физкультуры.

Работа детского сада направлена на оздоровление детей, которые завоевывают вершины пьедестала в таких видах спорта как художественная гимнастика, становятся мастерами циркового искусства и др.

Один из воспитанников именно этого дошкольного учреждения – когда-то маленький мальчик Павлик, а сегодня — депутат городского Совета Павел Григорьев, который теперь водит сюда своих детей.

Новая отремонтированная группа оборудована с учетом всех современных требований. С учетом гендерных особенностей комната гигиены для мальчиков и девочек здесь отдельная. Новая спальня, новые игрушки, теплый пол. Оформление призывает к развитию мышления, познавательной активности, проявлению творческих способностей и фантазии у ребят.

Коллектив детского сада выражает благодарность городским властям, Администрации и Совету депутатов за помощь в восстановлении группы, также благодарны родителям и художнику-дизайнеру, строительным компаниям за вложенные силы и проведенный ремонт.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.