События

Еще один музей открылся в Коврове

2 2915
Сегодня 27 ноября открылся музей Ковровского Государственной Технологической академии имени В.А. Дегтярева. Располагается он в 9-ти этажном здании энергомеханического колледжа.

Началось все действие ровно в 15:00. Как и любое открытие, будь то музей, парк или фонтан, не обходится без официальных лиц и прессы. Странно, что на этом событии не побывал Глава города Виктор Кауров, но его заменял заместитель председателя Совета народных депутатов Александр Котляров и заместитель Главы администрации города Андрей Арзуманов. Также на открытии присутствовала администрация академии и ведущих предприятий города.





Самой основной традицией любого открытия чего-либо – это перерезание красной ленты. Участвовать в этой процедуре досталась честь ректору Ковровской академии Михаилу Тимофееву, и уже выше представленные Александр Котляров и Андрей Арзуманов.



Далее управляющий новоиспеченного музея КГТА Юрий Багров провел гостям небольшую экскурсию и показал, что за стенды здесь расположены.


Первое на что Юрий Павлович обратил внимание – это альбомы академии. В этих альбомах вся история образования Ковровской академии, ее этапы становления с фотографиями.


Следующий стенд – Высшее образование в Коврове. Кстати, хотелось бы отметить, что Высшему образованию в этом году «стукнула» круглая дата – 60 лет.


Не успели перейти к другому стенду, как представитель ВНИИ «Сигнал» Борис Васильевич Новоселов предложил читать дату и место образования высшего образования по-другому.

Далее перешли к уголку энергомеханическому колледжу. Здесь вся история колледжа, его директора, выдающиеся выпускники и их изобретения.


Плавно переходим к Механико-технологическому факультету. Слово предоставили заведующему кафедры машиностроение, доктор технических наук, профессор Александр Юрьевич Александров рассказал о своей кафедре, чем они занимаются и что разрабатывают.






Следующей площадкой для экскурсии стали стенды Физико-технического факультета.



Также в музее Ковровской академии присутствует и Военная кафедра. Красочные фотографии с военно-учебных сборов, информация о военной кафедре, модели бронетанковой техники и вооружения – все это можно лицезреть здесь.





Далее перешли к стендам факультета Экономики и Менеджмента.


Не обошли стороной и факультет Автоматики и Электроники.

Также свои разработки и изобретения в музее выставили ведущие городские предприятия, такие как ЗиД, КМЗ и КЭМЗ.







Ну и заключительной точкой экскурсии стал стенд молодежной газеты «Студенческий День».



Кстати, в музее Ковровской Государственной Технологической Академии им. В.А. Дегтярева присутствует мини-лекционный зал с трибуной и проектором.

Музей, кстати, будет работать ежедневно с самого утра и до 17 часов.










2 комментария

avatar
уж простите меня, новичка вашей компании, но… информации — ноль в репортаже. одни фотки. да и со стилистикой — беда. «Самой основной традицией любого открытия чего-либо – это перерезание красной ленты. Участвовать в этой процедуре досталась честь ректору…
avatar
любого открытия чего -нибудь" — это как? любого и чего -нибудь это два слова одинаковых по смысловой нагрузке. Употреблять надо что то одно. Дальше — вдумайтесь: «досталась честь» — бред! весь материал — скучная констатация скучных фактов. В 15.00 состоялось то — то. присутствовали те — то. прошли к стенду такому — то.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.