События

Если тебе гаишник имя...

0 1931
День ГАИ — самый любимый праздник для всех сотрудников государственной автомобильной инспекции МВД России, а также всех водителей, полагающих, что именно 3 июля гаишники на дорогах очень милые и пушистые!



3 июля 1936 года была основана первая в СССР Государственная автомобильная инспекция. Она подчинялась НКВД СССР, и работа ГАИ в те годы была максимально простой.

Машин-то почти не было — повозки да извозчики. Они-то по тогдашним правилам и должны были, наряду с пешеходами, уступать дорогу редко, но метко проезжающим авто. Легковушки, в свою очередь, должны были пропускать вперед автобусы и ТС спецназначения.

В 60-х годах прошлого века, после присоединения СССР к Международной конвенции, вступили в силу новые правила, работы у ГАИ прибавилось. В 1998 году организация была переименована в Госинспекцию безопасности дорожного движения — ГИБДД. Но в 2002 году подразделениям ГАИ было решено вернуть старое название, так что слово «гаишник» снова с нами.

Ковровское ГАИ – это несколько подразделений:

— РЭО регистрирует автомобили, принимает экзамены, выдаёт водительские удостоверения;
— отделение технического надзора работает с юрлицами, контролирует выезд автобусов, такси и других ТС;
— группа разбора ДТП расследует аварии, виновник которых не установлен;
— дорожный надзор выносит предписания администрации за неудовлетворительное состояние дорог.

Есть в ГИБДД даже отделение по пропаганде безопасности дорожного движения – коллеги, практически.
Но самое многочисленное и мобильное подразделение – дорожно-патрульная служба (ДПС). Это они, вооружившись полосатыми палочками жезлами, несут службу на улицах и стационарных постах.



GK поздравляет всех сотрудников и инспекторв с 80-летием их очень важного ведомства и желает как минимум в этот день отработать без аварий и происшествий! Всем здоровья, счастья и удачи!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.