События

Есть ли смысл? Смысл есть!

0 1330
Всероссийский молодежный форум «Территория смыслов» произвел настоящий фурор в нашей области! Тысячи участников из разных концов нашей страны съехались на него, чтобы показать свой потенциал. Не так давно завершилась третья смена форума «Молодые преподаватели факультетов журналистики, молодые журналисты». Мне необычайно повезло попасть туда, ведь я не отношусь ни к первым, ни ко вторым.




Окончательно потеряв надежду на приглашение на форум, я с отчаянием открываю списки участников смены и…
О, Боже! Это же я! Обрываю телефоны организаторов форума и членов молодежной политики Владимирской области. Незабываемые эмоции!

На форум я поехала в гордом одиночестве. Но это не осталось таковым. В первый же день меня окружили чудесные люди.

Всех участников делят на «двадцатки», которыми руководит волонтер. Моя «двадцатка» состояла из 11 человек — логики здесь быть не должно. Все мы жили в одной палатке, а значит быстрее сроднились. Эти 10 человек стали мне близкими людьми, расставаться с которыми я не хотела.




Всё в невероятной строгости. За день до отправления на электронную почту каждому участнику приходит миллион писем с разъяснением организационных моментов. На «Территорию» нельзя провозить еду, напитки, лекарства. Последнее отправляется в медпункт, подписанное вашей фамилией.

Но даже это не портит настроения. Улыбчивые волонтеры, чистая территория и приятная музыка создают атмосферу родного места.




В первый же день понимаешь, что здесь ты явно не отдохнешь. Распорядок дня очень насыщенный. Подъем в 7:40, зарядка, завтрак, лекция, перерыв в 20 минут, лекция, обед, лекция, спорт-час, лекция, ужин, вечернее мероприятие, спевка…

На территории форума нельзя шуметь после 01:00. Да и шуметь-то некому. Все участники валятся с ног от усталости! Также на улице дежурят отряды охраны и МЧС. Волонтеры строго следят за исполнением режима дня.

Во время лекций запрещается находиться на территории и в палатках.





Лекции проходили в стиле «панельной дискуссии». Вопросы от участников лились рекой, многие не входили в «эфирное время». Однако по окончанию занятия спикеров окружала толпа журналистов и там уже никто не оставался без ответа.

Что сразу бросается в глаза на форуме — несчитанное количество камер! Наверное, каждый участник форума хоть раз, но дал интервью.






За время смены приезжало множество гостей. Самые известные из них: Руслан Нигматуллин, Андрей Медведев, Константин Сёмин, Эрнест Мацкявичюсь, Александр Гореславский, Евгений Примаков, Сергей Яковлев, Ольга Тимофеева, Сергей Кошляков, Андрей Быстрицкий, Всеволод Богданов.

Были и иностранные гости: Charles Bausman (основатель и главный редактор информационно-аналитического портала Russia Insider), Tim Kirby (ведущий передачи «War of Words» на Russia Today) и Graham Phillips (журналист).






Каждый день участников ждал новый конкурс: лучшее фото, эссе, пост… Победить было сложно, но возможно. Также каждый вечер устраивались большие развлекательные мероприятия. Мне больше всего запомнились open-air от Руслана Нигматуллина и прощальный гала-концерт от участников, в котором я и приняла участие.






Причин поехать на форум может быть множество, но основная из них «Конвейер проектов»! Я не представляла никакого проекта, но загорелась желанием сделать это!

Что же это такое? Каждый участник может представить на всеобщий суд свой собственный проект. Участие в конкурсе дает вам невероятный опыт, общение с экспертами и возможность выиграть грант!



«Территория смыслов» вдохновляет и переворачивает сознание. Меня эта смена научила многому. Восприятие каждого человека сугубо индивидуально, но во мне живет уверенность в том, что каждый, кто хоть раз был на этом форуме, влюбляется в него навсегда, а главное, ответно!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.