События

Есть такая профессия - Родину защищать...

0 1831
«Есть такая профессия-Родину защищать...», — этими словами из известного фильма «Офицеры» начала свой рассказ заместитель директора 22 школы по УВР Соловьева Е.В. Это мероприятие назвали уроком мужества.




Оно было посвящено памяти погибших в Афганистане солдат и всем жертвам теракта в Беслане 1 сентября 2004 года.
С замиранием сердца пятиклассники слушали рассказ о тех ковровчанинах, кто исполнил свой интернационалистический долг в 80-е, о тех, кто отдал свою жизнь за спасение детей во время теракта, о тех героях, которых сейчас с нами нет.





Одному из них, Баранову Евгению, 25 февраля исполнилось бы 50 лет. Елена Вячеславовна познакомила ребят с мамой Жени — Альбиной Николаевной. Вот уже 30 лет её единственного сына нет рядом. Из всех фотографий сына у нее осталась лишь черно-белая фотография на документы.




Так как именинника уже давно нет рядом, подарок был вручен маме Евгения: цветы, конфеты и отретушированная портретная фотография любимого сына.
Коллектив школы №22 и ребята очень хотят, чтобы общение с Альбиной Николаевной, внимание и уважение ребят скрасили ей одиночество.





Елена Вячеславовна очень надеется, что урок мужества, который получили ребята, не прошел для них бесследно и надолго останется в памяти. Ведь нужно уважать чужой труд, чужую работу, как и работу тех «чья профессия — Родину защищать».


Текст и фото: Сергей Соловьев.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.