События

Фейерверк на площади 200-летия. Спасибо, победители!

0 1374
9 мая в небе над Ковровом рванули разноцветные залпы. И это длилось около восьми минут. В десять вечера на площади 200-летия города собрались сотни ковровчан.



Некоторые ждали «Неба в алмазах», заправляясь не только колой, но кое-чем и покрепче… На площади можно было услышать: «С Новым Годом! Ура!» Печально, что кто-то ждал этот день ради того, чтобы выпить.

Но большинство ковровчан действительно пришло почтить память тех, кто воевал, бился до последнего патрона. Кто бил захватчика на земле и в небе. Салют для победителей! Как тогда, 9 мая 1945 года…

Увы, в силу возраста и здоровья ветераны не смогли прийти на площадь. Зато были их дети, внуки и правнуки. Многие из них, со словами «покажу потом деду», сняли залпы на видео.




Традиционно, на трибуне жителей с поздравительным словом выступил Анатолий Зотов. А ещё фейерверк был под гимн России. Со временем начала фейерверка была тоже полная ясность – в десять вечера. Сказано — сделано! Ну, может, на пару минут задержали, а так всё чётко.




Было холодно. Но разве ковровчан этим испугаешь?



Фейерверк на площади 200-летия Коврова стал завершением многочисленных мероприятий, состоявшихся в нашем городе в этот день. В День Победы.




Спасибо, победители!!


Фотограф Игорь Селезнёв

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.