События

Фейерверк в Коврове - это процесс. Большие и малые огни

0 2553
Новогодний фейерверк. Его всегда все ждут, его неизменно обсуждают. Так и в этом году — не успели отгреметь залпы на площади 200-летия, как в «подслушке» посыпались комментарии...



GK традиционно делает фоторепортаж с праздничной площади.

В этом году по ощущениям народа было немного меньше, чем в предыдущие. Возможно, показалось. Или из-за погоды.

Снег, которого некоторые так ждали и кликали, выпал таки накануне. Но тут же начал таять. Тротуары покрылись лужами, что не слишком способствовало ночным прогулкам.

Да и небо было в густом тумане, отчего мощные соцветия огней были видны условно. Но небо озарялось, и это вызывало бурный отклик в толпе ковровчан.



Многие отмечали, что если бы погода так и удержалась в формате европейской зимы, было бы значительно эффектнее. Однако праздник всё же состоялся. И очень многим всё понравилось. Как уже сказано в начале топика, впечатлениями ковровчане начали делится в ВК-пабликах. Отзывы позитивные. Говорят, что было классно наблюдать за огнями в небе, стоя возле ТЦ «Мандарин».



Городской фейерверк запускали достаточно высоко, из соображений безопасности. Никого искрами не подпалило, но именно из-за высоты некоторые залпы оказались скрытыми пеленой тумана.



Кстати, в этом году в центре города как никогда мощно и много фейерверков было сделано в индивидуальном порядке. Эпизодические вспышки начались за полчаса до главного салюта, и потом не меньше часа люди обстреливали небеса. И эти огни, поскольку были менее мощные и взлетали ниже, просматривались более чётко.



В целом это говорит о том, что празднику ковровчане рады, как могли, старались продлить волшебную ночь.



Многие задавались вопросом: зачем городской новогодний фейерверк запускали под гимн России? Ну, гимн, он лишним не бывает. НГ — это праздник вне политики и государственности, можно было что-нибудь полегче включить. Хотя и с гимном неплохо…



Кстати о государственности и порядке. Накануне праздников пресс-служба мэрии опубликовала релиз, в котором дала всем нам ценные рекомендации. Как себя вести, чтобы праздник не превратился в неприятность?



Нужно обратить внимание на следующие моменты:



  1. Повысить личную бдительность в местах проживания с целью выявления подозрительных лиц и лиц, проживающих без регистрации, а также помещений и предметов, нуждающихся в дополнительной профессиональной проверке.
  2. Настоятельно рекомендуем держать закрытыми подвальные и чердачные помещения, принять меры по недопущению свободного проникновения в подъезды жилых домов.
  3. Не предпринимайте действий, которые могут спровоцировать применение оружия.



В случае обнаружения подозрительных предметов (бесхозных сумок, чемоданов, портфелей, пакетов и др.):

  • не прикасайтесь к перечисленным предметам;
  • постарайтесь исключить доступ к ним других лиц, особенно — детей;
  • разъясните детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность;
  • немедленно сообщите об обнаруженных подозрительных предметах по специальным телефонам.



Специальные телефоны:

  • Пожарная охрана – 01 (101сотовый)
  • Полиция – 02 (102 сотовый)
  • Скорая помощь – 03 (131 – сотовый)
  • Служба газа – 04 (141 – сотовый)
  • Единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) – 05 (112 – сотовый)
  • Дежурная часть УФСБ – 2-19-33
  • МКУ «УГОЧС» – 05; 2-18-55
  • Дежурная часть ГУВД – 2-13-51
  • ГИБДД – 3-08-33



Надеемся, до спецтелефонов у вас не дойдёт! С праздником!


Фотограф Игорь Селезнёв

Ещё фото в паблике GK в ВК