События

В Коврове открылась выставка фитодизайна

2 1487
25 сентября в Экологической библиотеке открылась ежегодная традиционная выставка – конкурс фитодизайна «В мир природы с миром книги».

Участники школ и клубов (преподаватели, дети и их родители) не только представили свои работы из природного материала, но и связали их с темой «Мир книги». Задача оказалась не из легких, но все конкурсанты успешно справились с заданием.



Некоторые участники создали свои подделки в виде стихотворения, а кто-то взял в основу целое произведение.
А на открытии выставки ребята вместе с учителями защищали свои работы, а члены жюри их оценивали.

В члены жюри входили: Ольга Николаевна Горохова (методист управлением образования), Федоренко Наталья Валерьевна (ведущий специалист комитета по культуре), Хребтова Ольга Владимировна (директор музея природы и этнографии), Ионова Елена Борисовна (заведующая Экологической библиотекой) и Челышева Анастасия Сергеевна (зав. сектором экологической литературой).

Члены жюри выбрали лучшие работы из школ № 22, № 10, № 19 и № 23.

В номинации «Лучшая защита» все члены жюри безоговорочно выбрали первоклассников из школы № 23. Ребята читали с таким выражением стихотворение Юрия Николаевича Синицына «Письма на кленовых письмах», что привело всю аудиторию в восхищение.



Участники из школы № 19 подготовили триптих «Сотворение жизни». Сюда включили: «Сотворение растений», «Сотворение животных» и «Сотворение человека».



Члены жюри выбрали лучшие работы из школ № 22, № 10, № 19 и № 23.




К сожалению, не все члены жюри смогли высказать свое мнение, поэтому победителей мы узнаем позже.
Приходите, и вы получите много приятных впечатлений.

Выставка работает до 14 октября с 10 до 18 часов.

Адрес: ул. Восточная, 52.
Выходной – суббота. Вход бесплатный.
Тел.: 3-70-09

2 комментария

avatar
С детства люблю такие выставки, ведь с помощь фантазии и природных материалов можно сделать интересны вещи, поучаствовать в конкурсе на лучшую поделку, а также найти новых друзей. Новое поколение делает современные, интересные поделки, совсем непохожие на те, что делали мы, они уже как-то по-особенному смотрят на мир и соответственно на искусство.
avatar
Очень понравился стенд школы № 22 «Творим, читая Андрея Захарова». Наш современник, Андрей Захаров создает книги в жанре «альтернативная история». Таинственные приключения в разные эпохи и на разных континентах — фантазия автора безгранична. Отважные герои осваивают первозданную природу, что, безусловно, созвучно теме выставки.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.