События

Flash in the night! 200-летие подсветили

0 1821
Памятник 200-летию Коврова подсветили. Средства на установку дополнительного освещения на конкурсе Минэнерго город выиграл еще в апреле.





Напомним, в 2015 году в Коврове реализовали энергосервисный контракт, согласно которому компания-инвестор за свой счёт заменила 3536 светильников на 287 улицах. Любопытно, что опыт эксплуатации показал, что в среднем за месяц новые фонари экономят около 65% электроэнергии.

Реализовав это контракт, наш город получил министерский бонус: дополнительные средства на установку 360 уличных светильников. Часть из них как раз и использовали для подсветки площади 200-летия города.



Оставшиеся средства предназначены для подсветки Спасо-Преображенского собора и для освещения улиц. Как сообщили в мэрии, прежде всего, фонари появятся около пешеходных переходов на тех улицах, где недостаточно освещения или отмечается большое количество аварий с участием пешеходов. Светильники расположат так, чтобы они освещали всю фигуру человека, переходящего улицу, а не только сверху.



Что касается памятника 200-летию, накануне мы проверили как он выглядит в темноте.



Издалека — красиво!



Фонари — что надо.



Увы, мусор и прочие непотребства портят «светлую» картину.



А выглядывающая из под герба рекламная конструкция напоминает о рекламном мониторе словно шрам на лице.



Фото: Александр Илларионов

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.