События

Вы мэра с граблями не видели?

1 1393
9 апреля администрация Коврова заявила в качестве субботника для муниципальных служащих. На уборку города, по идее, должны были выйти чиновники во главе с главой. В смысле, главой города — мэром. По идее, мероприятие должно было стать показательным. Мы ожидали, что городское начальство с мётлами и граблями личным примером покажет всем нам, как надо малую родину любить. И они вышли. По данным пресс-службы мэрии, на площади и в скверы вышло, цитата: «порядка 1500 человек» (конец цитаты).

Изначально было заявлено более десяти адресов, куда с очистительной миссией придут чиновники. В мэрии называли улицы Грибоедова, Комсомольскую, Абельмана, площади Победы и Привокзальную, улицы Фурманова, Ватутина, Зои Космодемьянской и многие другие.

На фото: Привокзальная площадь

Субботним утром мы проехали по городу, чтобы посмотреть, где и как убирается наше начальство. И вот что нам удалось увидеть.

Начало субботника в 9:00

9:10. Улица Зои Космодемьянской. Проехав вдоль всей улицы от дома №1/10 и до №30 (перекрёсток с Грибоедова) мы не увидели ни одного человека, который бы занимался уборкой мусора. Вдоль дороги можно было увидеть лишь мамочек с колясками, которые гуляли по новенькой велодорожке. Правда, глядя по сторонам мусора мы не обнаружили, может просто его уже успели убрать до нашего приезда?

9:15. Улица Грибоедова. Большое скопление народа мы обнаружили у рынка «Крупянщик», но все эти люди были лишь покупателями — мы не увидели ни одного человека, который бы приводил город в порядок после зимы.

На фото: Уборка привокзальной площади

9:20. Привокзальная площадь. Ну наконец-то мы увидели людей, которые действительно убирают мусор! Тут работа действительно кипела, правда, силами ООО «Дорожник». Сотрудников горадминистрации в их рядах замечено не было.

9:30. Сквер около Октябрьской площади. Тут уборка шла полным ходом. На субботнике присутствовали преимущественно представительницы прекрасного пола, но вот от какой организации, нам, к сожалению, не известно — скромные девушки отказались представится.

На фото: уборка сквера около Октябрьской площади

9:45. Улица Строителей. Вдоль дорог мусор. Складывается впечатление, что тут никто ничего не убирал, да и людей с пакетами мусора замечено не было. Хотя, мы больше смотрели на ямы, может, просто пропустили?

10:00. Улица Комсомольская. Мы проехали от перекрёстка с ул. Кирова и до Точмаша. Никого из участников субботника мы не увидели. Возможно, что они локализовались в районе Шашово, т.к. сегодня утром там стояли большие мешки с мусором — значит кто-то убирался, вот только кто?

Вот что сообщает пресс-служба городской администрации:

По предварительным данным, на улицах родного города чистоту наводили около полутора тысяч человек. Среди них 344 человека – сотрудники подразделений и руководители администрации города, 10 – специалисты Совета народных депутатов, работники муниципальных учреждений и организаций социальной сферы – порядка 1100 человек… Самыми активными участниками субботника стали сотрудники МУП «Первомайский рынок» и предприниматели, работники МУП «УТТ», МБУ «Город», МКУ «Управление по делам ГО и ЧС», ДК, школ и детских садов города.



На наш вопрос, где именно в прошлую субботу убирался глава города Анатолий Зотов и его заместители, к сожалению, в пресс-службе нам не ответили. Наверное, это были самые ответственные участки, возможно даже секретные, поскольку мы как ни искали в группах людей с мётлами и граблями, но так и не увидели знакомые силуэты наших лидеров.

Может кто-то из наших читателей видел их на улицах города субботним утром? Кстати, а вообще, людей с метёлками и граблями кто-то видел? А следы трудов их заметили? Всё-таки, добрая тысяча чиновников мётлами отмахала. Это вам не баран начихал.

Фото Алексея Голубева

1 комментарий

avatar
а у нас администрация только языком умеет работать, людей дурить, а по настоящему делать ни чего не умеют только обещают
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.