События

Генеральная уборка леса

0 2236
Как здорово, в один из выходных летом, собрать друзей и махнуть на несколько часов в лес на отдых. Конечно взяв с собой походную снедь и напитки. Поиграть с мячом, на импровизированном поле или в бадминтон на поляне. Многие из нас именно так и поступают. Но, все ли после такого отдыха способны подумать о тех, кто придёт сюда отдыхать после них. Судя по тому, что я увидела в местечке под названием «Чёрный дол», далеко не все.



Случайно услышав о том, что есть люди, которые убирают мусор, в популярных среди горожан местах отдыха, мне стало любопытно – кто же они? Каково же было моё удивление, когда я увидела совсем молодых ребят, учащихся школы № 21, лихо забрасывающих мешки с мусором, в специальный грузовик. Увидев взрослого мужчину, я подошла к нему со своими вопросами. Оказалось что это Владимир Тыртышный – преподаватель ОБЖ в этой же школе, а в этой ситуации выполняющий роль координатора и бригадира.

— В нашем отряде 15 человек. В основном это мальчишки. Девочек всего две. Ребята распределились на три команды. Одной из них ребята дали название- «Неудержимые», в ней смешанный состав, другой- «Неоспоримые», в ней ребята из восьмых классов, и третья команда называется «Сад» состоит из уже бывших десятиклассников.



Одной из девчонок я задала вопрос о том, как ребята относятся к тому, что девочки выполняют нелёгкую грязную работу?

— Ребята нам очень помогают. В пакеты собираем мусор, конечно, сами, а вот если что-то тяжёлое, мальчики помогают нести, самую тяжёлую работу они всегда берут на себя – говорит Мария Нахаева.
«Чёрный дол»- это не первое место, которое пришлось убирать от мусора ребятам. Прежде они очищали площадку за «Швейной фабрикой», зону отдыха горожан на объездной дороге по шестому маршруту. Казалось бы, теперь ковровчане могут не опасаться придя на отдых пораниться об осколки бутылки или банки, но…





Один из членов команды «Сад», Степан Кузнецов вспоминает: “Мы только пару дней как убрали территорию, а тут приходим, а там новый мусор. Бутылки, пакеты, бумага. Видимо кто-то накануне хорошо погулял и забыл за собой прибрать. Очень обидно. Мы ведь для них же это делаем, чтобы люди приходили и радовались чистой природе, свежему воздуху”.

Сама инициатива создания такого отряда принадлежит бывшему ученику школы 21, серебряному медалисту Виктору Кузнецову, окончив школу, не забывает родные пенаты и всегда предлагает помощь в различных начинаниях родного учебного заведения. Ребята с удовольствием подхватили идею и воплотили её в жизнь.



Ещё один участник команды Алексей Горбатов говорит так: “Конечно, приятно, видеть результат своей работы. Иногда, из проезжающих мимо машин нам одобрительно машут руками, кричат молодцы. От этого хочется ещё больше сделать, чтобы у людей появились хорошие эмоции, а может кто – то из них теперь не станет бросать мусор или сделает, нарушителю чистоты замечание”.



Смотреть на этих работающих мальчишек и девчонок одно удовольствие. Симпатичные лица, чистые мысли, юношеский задор и масса энергии, которая так правильно направлена на хорошее и полезное дело. К стати сказать, за месяц работы, ребята собрали 1 тысячу 231 мешок мусора.





В пятницу в ДК «Ленина» прошла церемония вручения третьей молодёжной премии «Online».Эта премия присуждается по итогам года самым талантливым молодым ковровчанам. Свой проект ребята тоже представили на конкурс и победили, заняв первое место в одной из номинаций.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.