События

01. Герои огненного фронта

0 690
Сегодня, 23 февраля, вся страна празднует День защитника Отечества. В Коврове проходит множество мероприятий, посвящённых этом дню. Наши корреспонденты, что называется, уже «работают в полях». Отчёты — скоро на сайте. А сейчас мы предлагаем вам заглянуть на площадь Свободы, где, в рамках празднования, была выставлена пожарно-спасательная техника 8 ОФПС и спасателей Коврова.



Это они ежедневно сражаются с одной из самых опасных стихий — огнём, спасают жизни, участвуют в ликвидации последствий страшных аварий и стихийных бедствий.

Боевая одежда пожарных пропахла дымом, а каски покрыты копотью. Пожарные — сильные мужчины, рискующие собой ради жизни других людей.

На их счету сотни тысяч спасенных жизней! Они — герои современного мира.

Архив

Если говорить о том, что сегодня в первую очередь чествуют военных, помните, что ночью 22 июня 1941 года, когда от бомбёжек вспыхнули первые пожары, одними из первых в бой с ними вступили советские пожарные. Они тушили пожары от немецких снарядов, помогали эвакуировать людей и оборудование и одними из последних покидали оставляемые города.

В годы Великой Отечественной героически погибло много пожарных. И, сегодня, сотрудники Ковровского гарнизона пожарной охраны чтят память всех, кто отдал свою жизнь в борьбе за мир и свободу.



То, что сегодняшнее мероприятие прошло на площади Свободы — очень символично, пожарная техника — главный помощник в борьбе со стихией. Иногда кажется, что у больших, величавых и порой громких машин, есть душа.



Сегодня ковровчане смогли увидеть пять «железных огнеборцев», в том числе автомобиль первой помощи и автоколенчатый подъёмник, а также прокатиться на квадроцикле МЧС.



Пользуясь случаем, пожарные напоминают, что с момента поступления сообщения о происшествии, пожарным и спасателям необходимо (в городе) максимум в течение десяти минут прибыть на место происшествия. В это время дорога каждая секунда, но пожарные нередко теряют драгоценное время, потому что, увы, не все водители пропускают спецтранспорт с включенными звуковым сигналом и проблесковыми маячками.



Кроме того, пожарные, спеша на вызов, постоянно сталкиваются с перегороженными жителями въездами во дворы. Также самовольно возведенные конструкции мешают установке автолестницы, и, человек в горящей квартир, может погибнуть только из-за прихоти нескольких активных жильцов.



Уступайте дорогу пожарным и не загораживайте проезд во дворы! И, перед тем как припарковать машину, подумайте, не помешает ли она проезду спецтехники. Порой от этого может зависить чья-то жизнь, а возможно, и ваша.

Фотограф Игорь Селезнёв

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.