События

Городские власти впали в детство

0 1385
15 декабря чиновники посмотрели, как отремонтировали три ясельных группы за 19 млн рублей в детских садах № 4, 55 и 46. Словно маленькие дети, они радовались новеньким игрушкам и горшкам. Не скрывая восторга и улыбок, трогали и щупали все то чем скоро будут пользоваться малыши.


Сначала чиновники и журналисты посетили детский садик № 4 «Вишенка». Заведующая Ольга Ильинская провела экскурсию по группе. Она рассчитана на 20 малышей от года до двух лет, которые поступят в садик в январе. По счету это четвертая ясельная группа в детском саду.


Для развития детей приобрели большую сенсорную доску, интерактивный компьютерный стол, песочные планшеты.

Игрушки закупали по прямым договорам. Все они безопасны для здоровья, — отметила Ильинская.





Гости осмотрели каждое помещение группы: приемную, игровую, спальню, кухню и туалет, где умилялись маленьким унитазам в форме лягушки. Такие же были установлены и в остальных ясельных группах.


Как строитель, Анатолий Зотов обнаружил недочеты, осматривая санитарную комнату в детском саду № 55 на ул. Крупской. Постучав по плитке, услышал пустой звук.

— Что это означает? Неполное заполнение клеем. Возможно, плитка потом будет отходить. Сэкономил подрядчик.

Смутила Анатолия Владимировича и яркая розовая спальня. Заведующая Елена Холодилова пояснила, что в группе одни девочки, но как только появятся мальчики, покрывала на кроватках поменяют.


В ясельной группе детского сада № 46 на ул. Первомайской не к чему было придраться. Заведующая Ольга Вуколова начала экскурсию с игровой площадке на улице, установленной за счет выделенных средств на ремонт группы. К слову, они были и в других детских садах, которые просто не успели осмотреть.



— Ремонт в группе сделан строго по требованиям САНПИН, — рассказывала заведующая, — мебель и игрушки безвредны для здоровья и имеют документы, подтверждающие качество, происхождение и безопасность. Чтобы нашим детям было комфортно, мы уделяли внимание как строительным материалам, так и цветовой гамме. Поэтому чтобы у детей не возникло зрительного конфликта при переходе из приемной в игровую, комнаты выкрасили в теплый и светлый цвет. На окнах жалюзи — материал стойкий к влаге и дезинфицирующим средствам. Все полы по требованию госпожнадзора застелены противопожарным линолеумом.


В игровой гостям предложили поиграть на интерактивном столе. Вооружившись мышками, ловили буквы. Понравилась чиновникам спальня, в которой установили проектор звездного неба и магнитно-пузырьковую трубу, для успокоения.



На ремонт трех ясельных групп и закупку мебели, оборудования и игрушек было затрачено 19 млн рублей — это средства из областного, федерального и местного бюджетов. Работы по реконструкции провели в кротчайшие сроки — в сентябре составили проект, а в октябре начали ремонтировать.

С введением этих трех ясельных групп полностью ликвидирована очередь в детские сады. Очереди на декабрь нет — отметил Сергей Павлюк.


В ближайшее время реконструировать и открывать новые группы пока не планируют. Потребности нет. Городские власти намерены ремонтировать существующие. Проблем в детских садах не счесть.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.