События

Горячий август. В ковровском суде начнут слушать дло о пожаре

0 1668
Едва ли не самый резонансный и самый трагичный пожар 2015 года в Коврове. Это произошло в середине октября на территории ОАО «ЗиД», которая сдавалась в аренду индивидуальному предпринимателю. Тот, в свою очередь, организовал в помещении цеха производство дверей. Вспыхнула покрасочная камера, в результате – трое погибших, ещё трое получили тяжёлые увечья.



GK подробно рассказывал о происшествии практически в первые часы после трагедии.

И вот, расследование завершено, дело передано в суд, где федеральному судье Эльвире Бахваловой предстоит решить судьбу обвиняемого.



Вот, как об этом сообщает пресс-служба Ковровского городского суда:

В Ковровский городской суд поступило уголовное дело в отношении Ч., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ – нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц.
По версии следствия, ИП Ч. не предвидя возможности наступления вредных последствий, умышленно допустил нарушение требований пожарной безопасности.

В результате этого 16 октября 2015 года в 11 часов в помещении цеха по изготовлению деревянных дверей, расположенного в 2-х этажном нежилом помещении – складе шихты цветного литья ОАО «ЗиД», арендуемого ИП Ч., по причине нарушения последним требований пожарной безопасности, произошло самовозгорание отложений лакокрасочного покрытия, осевшего на батарею отопления покрасочной камеры, что привлекло к загоранию горючих материалов в ней с последующим объемным воспламенением сгораемых материалов (взрывом) и распространением горения по всей площади камеры, а затем и по всей площади основного цеха.

В результате пожара и последующего взрыва, ввиду нарушения Ч. пожарной безопасности, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекло за собой по неосторожности причинение смерти трем лицам, а также причинение тяжкого вреда здоровью еще трем лицам.




Предварительное слушание по делу назначено на 2 августа. Оно пройдёт в закрытом режиме, после чего будет составлен график дальнейших заседаний. Уже сегодня можно предположить, что процесс станет одним из самых резонансных в городе. До 3 августа обвиняемый по делу находится под подпиской о невыезде.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.