События

ХабибVsКонор: за кого болеешь ты? Комментарий и прогноз Макса Фомичёва

0 1198
Мир замер перед боем века. Хабиб Нурмагомедов – Конор Макгрегор: главный поединок в истории смешанных единоборств. GK будет смотреть его вместе с @maxfomichev_gladiator. Уже сейчас готовы сообщить о прогнозе Макса и его ожиданиях.



Это мировая новость. В Коврове, как и во множестве других городов, будут смотреть прямую трансляцию. Интерес к бою настолько велик, что несмотря на разницу во времени очень и очень многие сегодня поставили будильник на 5 утра. А кто-то и вовсе не спит в предвкушении.

События, которые предшествовали поединку, вообще, история взаимоотношений российского и американского бойцов, всё это стало грандиозным шоу и PR-кампанией.

Нет смысла пересказывать предысторию, поскольку сотни и тысячи комментариев переполняют сеть. Информации более, чем достаточно!

Думается, что читателям GK будет интересно узнать, что ожидает и думает о мегапоединке наш земляк и титулованный боец смешанных единоборств Максим Фомичёв. Макс не раз бывал в гостях у GK — на обзоре прессы, на нашем гастрономическом фестивале, но сегодня тот день (точнее, ночь), когда разговор пойдёт сугубо «по специализации».



GK: За кого болеешь? В курсе, что почему-то многие из россиян болеют за Макгрегора, а в США — за Хабиба?

— Не могу ничего определённого сказать по поводу предпочтений американцев и россиян. У меня дядя в США, но, насколько знаю, у него нет ярко выраженных предпочтений в пользу кого-то из бойцов. Я также симпатизирую обоим бойцам.



GK: Их трудно сравнивать… Разные техники: один — боксёр, второй — борец...

— Да, разные стили… Эталонная ударная техника против эталонной борьбы. Точность и тайминг против выносливости и напора. Думаю сейчас о том, за кого же всё-таки болею… Да! Пожалуй, я за Хабиба!

GK: А что скажешь о скандальных историях, которые предшествовали бою? Вернее сказать, бэкграунд отношений бойцов?..

— Да, там история началось с того, что напарник и спарринг-партнёр Конора Артем Лобов дал интервью, в котором оскорбил Хабиба. Потом Хабиб и Лобов пересеклись на одном из турниров, и Хабиб наподдавал Лобову и потребовал больше не допускать оскорблений в свой адрес. Конор в ответ прилетел из Дублина в США, чтобы поквитаться за напарника по команде. Вокруг конфликта поднялась медиа-шумиха… Всё это подогревает интерес к бою…



GK: То есть, ты считаешь, что всё это исключительно PR-ходы?

— Если это и PR, то, во всяком случае, очень эффектный и интересный. Но у меня складывается впечатление, что личностный конфликт между бойцами серьёзен. Они же не актёры, в конце концов! Там на лицах откровенная ненависть… Я уверен, что бой этот станет не только спортом, но и выяснением отношений. Ставка: кто лучший и кто ответит за свои слова…



GK: Твои бойцы из клуба «Гладиатор» смотреть будут?

— Ну, конечно! Вообще, хотел организовать трансляцию у себя в зале. Но идея поздновато пришла, не успел техническое обеспечение подготовить. Да и анонсировать это следовало… Ничего, на следующий громкий турнир обязательно проведу трансляцию на проекторе в зале клубе «Гладиатор»!



GK: Так что по прогнозу?

— Конор не является такой функциональной машиной как Хабиб. За плечами Хабиба больше проведённого времени в октагоне. Он часто выигрывал бои решением судей и проходил полную дистанцию боя. Конор чаще финишировал, но опыта долгого пребывания в «клетке» нет. Хабиб — это тэйкдаун-машина (takedown — бросок) и мастер сабмишенов (болевые или удушающие приёмы). Думаю, он сможет перевести Конора в партер, измотав его, и заставит сдаться путём сабмишена. Если, конечно, будет более аккуратен, чем обычно… Конор славится чувством дистанции и контратаками. Моё прогноз: Конор если и проиграет, то в третьем раунде (сдача или технический нокаут). Шанс Конора — это начало боя, до попыток тейкдаунов. Надо сделать ставку на чёткость и дистанцию, чтобы уронить Хабиба. Иными словами, Хабиб может закончить досрочно, начиная в поздних раундах. У Конора шансы в начальных раундах… И ещё! Хабиб на официальном взвешивании выглядел крупнее, чем Конор. Габариты дадут преимущество…

Вот такой — подробный, но очень многозначный прогноз. Возможно всё…

Неспокойной вам ночи и доброго утра!

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии