События

Харе Кришна! Маленькая Индия в Коврове

1 3675
Катание волшебной Колесницы! Совместное воспевание мантр! Завораживающие танцы! Незабываемая праздничная атмосфера! Путешествие в чарующую Индию, не выезжая из Коврова.

Фестиваль Ратха-Ятра в Коврове его организаторы называют одним из самых музыкальных событий года. Звуки древних ведических мантр сопровождаются игрой на традиционных этнических инструментах.





Киртан — это совместное воспевание мантр, прославление божеств. Это очень красивый и завораживающий процесс! В Коврове заправлял этим чарующим процессом приглашенный киртания-музыкант, философ и проповедник Махапуруша Прабху!

Ратха-ятра или «праздник колесниц» — один из главных праздников в индуизме, связанный с божеством Джаганнатха. Слово ратха — означает «колесница»; слово ятра — «паломничество» или «процессия». Соответственно «ратха-ятра» означает «процессия из колесниц» или «фестиваль колесниц». Поэтому шествие колесниц с деревянными божествами Джаганнатхи, Баладевы и Субхадры – центральный элемент празднества.








Запутаться в божествах, их именах очень легко. Легенды и мифы, звучащие со сцены, помогли немного глубже познать культуру магической Индии.

Фестиваль Ратха-ятры означает возвращение Кришны к себе домой во Вриндавану после длительного периода разлуки со своими возлюбленными пасту́шками-гопи.

Согласно легенде, поклонение Джаганнатхе в Индии ведётся уже несколько миллионов лет.






Индийский танец — это чудесная форма искусства, посредством которой можно доносить до зрителя необычайно интересные истории, выражать эмоции и передавать различные понятия. Это очень древняя форма искусства.

Индийский танец столь причудлив и красив, что не может оставить зрителя равнодушным!






С помощью пасты из хны на тело наносятся витые и заманчивые индийские узоры . Эти рисунки действуют очищающе на тонком энергетическом уровне, ведь известно, что на наших ладонях находят свое отражение все основные энергетические центры организма – на санскрите они называются чакрами.

Сам процесс нанесения на тело рисунка – это своеобразный сеанс умиротворения, релаксации, баланса и гармонии между внешним миром и внутренним.


Йога как состояние души.

История йоги уходит своими корнями в древние времена. И, как известно, сегодня занятия йогой все больше набирают популярность. На фестивале так же можно было ближе познакомиться с этим совсем непростой техникой.









Вот это настоящее путешествие, не выезжая из города! Открыть для себя Индию, влюбиться в ее магию, проникнуться атмосферой радости и счастья…

Фото: Антон Колодин

1 комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.