События

Хип-хоп и прочий реп

0 3137
Удивительное, практически реанимационное мероприятие прошло на днях в ДК Ленина — рэп-фестиваль «К Истокам».


Организаторы постарались воссоздать атмосферу ушедших времен и дать возможность послушать публике тот самый старый добрый Ковровский хип-хоп, заодно и самим получить удовольствие от тусы. Что из этого получилось?

Мероприятие прошло в расслабленной атмосфере, со сцены раздавался ошеломительный бит и рифмованные рассказы на общеизвестные и животрепещущие темы (такие как «люди-куклы, одетые в маски», «победи страх, дай отпор врагу», «рэп — моя жизнь», «вырежи мое сердце»), ведущие были остроумны и неназойливы. Но как ни старались ребята со сцены завести какой-то диалог с толпой, как они не махали руками перед лицами пришедших, у них ничего не выходило. К сожалению, в силу каких-то непонятных причин, большая часть публики этот перфоманс воспринимать была не готова и стояла просто в оцепенении. Кто же был зрителем в тот вечер? Сделаем подсказку: Объявления о мероприятии развешивали в школах и училищах, надо ли говорить, что большая часть пришедших никогда не слышала о тех самых временах, а уж тем более исполнителях.


Кстати об исполнителях — среди них затесались и гости из Вязников, и даже коллектив с забавным названием «Восточные славяне» аж из Арзамаса. Последние не пожелали дать интервью, аргументировав это тем, что славы они не ищут.

После трехчасового пиршества рифмы вся тусовка перебралась в «Барокко», время было к полуночи. Будем надеяться, что хотя бы там у Ковровских реперов вышло вернуться к истокам.

Текст: Миша Зильбер
Фото: Ян Курганов

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.