События

Холифест: последние краски лета

0 2798
23 августа в парке им. Дегтярева состоялся необычный фестиваль – праздник красок Холи.



Напомним, Холи — родом из Индии. Постепенно он приобрел популярность во всем мире. В минувшую субботу колорфест заглянул и в Ковров.

Заветный пакетик с сыпучей краской можно было приобрести как непосредственно на месте, так и заранее. Кстати, на фестивале ковровчане купили аж 100 кг краски: 25 кг — предварительно, 75 кг — в первые 40 минут. Краска, это, пожалуй, единственное, чего не хватило участникам колорфеста. А вот позитивных эмоций было море!



Погода не подвела. К четырем часам дня в парк начали подтягиваться будущие участники. Их «выдавали» отсутствие сумочек, светлая одежда, замотанные в пленку фотоаппараты и конечно же, пакетики с краской в руках.

Изначально проведение фестиваля планировалось на площадке у так называемой сцены-«ракушки», однако в последний момент действие перенесли к сцене неподалеку от «Арсенала»:

— Оказалось, что «ракушка» уже не совсем пригодна для проведения мероприятия, — комментируют небольшую заминку организаторы, — деревянный пол на сцене был слегка прогнивший и мы решили не рисковать.

О том, что колорфест состоится на другой площадке, организаторы, разумеется, поведали Вконтакте. Те, кто не заглянул в «новости» без проблем смогли «вычислить» место дислокации фестиваля благодаря громкой музыке и толпам ковровчан, направляющимся к нужной площадке.

Кстати, о музыкальном оформлении. В этот день для гостей фестиваля работали: DJ Ev Soul (aka Buldozer), DJ и музыкант Inquit, дуэт «Своя атмосфера» — Artem DARK и Alice Force, DJ NUTRIX, DJ ELINA и MC СВЯТ.












Праздник длился в общей сложности четыре с половиной часа. И после завершения колорфеста по городу еще некоторое время гуляли, удивляя прохожих, молодые люди с разноцветными телами.

– Мы специально пока не будем отмываться и переодеваться, – рассказывает одна из участниц фестиваля Ольга. — Домой пойдем пешком, и пусть все прохожие теряются в догадках и сомнениях!

Судя по счастливым раскрашенным лицам участников и по отзывам в социальных сетях, Холифест не на шутку впечатлил ковровчан. Поэтому организаторы планируется провести фестиваль и в следующем году, ориентировочно, в конце июня-начале июля.


















Фото: Ефим Ульев, Юлия Трофимова

Видео: Артем Гимпель

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.