События

«Хранитель времени» в исполнении «Контраста»

0 1690
В минувшую субботу студия свободной пластики «Контраст» совместно с коллективом «Контраст плюс» показали своим гостям танцевальное шоу «Хранитель времени».



Прошло мероприятие в доме культуры им. Дегтярева и собрало полный зал.

Отличительная черта всех концертов студии свободной пластики и ее ответвлений – четко выстроенная сюжетная линия.

На сей раз по сюжету злой маг решил покорить всю вселенную, но для того, чтобы воплотить свою задумку в жизнь ему понадобились волшебные часы, которые вернули бы его в прошлое. Вот только часы – сломаны. Но маг находит мастера с подмастерьем, те разгадывают весь злой умысел, идут дорогой добра и в итоге все хорошо. В общем-то, на первый взгляд обычная история, коих тысячи – добро побеждает зло. Но грандиозную изюминку всей этой «обычной истории» придают как раз таки восточные танцы.





Выступали, как и водится в «Контрасте», все – от мала до велика. И это еще одна отличительная черта. В каждом концерте принимают участие все группы. Танцуют и самые маленькие детишки, те, кто только впервые вышел на сцену и те, кто занимается восточными танцами уже очень давно.





Весь концерт – совместная работа «Контраста» и самого, пожалуй, его большого и талантливого ответвления «Контраст плюс». Наталья Шубина («Контраст») и Ольга Кузнецова («Контраст плюс») подарили своим гостям самую настоящую сказку, с острым сюжетом и невероятно красивыми танцами.

Кстати, Ольга — ученица Натальи Шубиной и в этом году она заканчивает Владимирский областной колледж культуры и искусств по специализации «Хореография». Благодаря безсменному лидеру «Контраста» 12 лет назад Ольга Кузнецова полюбила танцы и теперь это ее вторая профессия.

Помимо классических восточных танцев на суд зрителей представили и не совсем характерные для подобного концерта танцы – от русских народных до современных. Новшеством и великолепной находкой стали ироничные в самом начале танцы «Ах, Танечка» и «Эй вы там». Оба танца — задумка Ольги.













Показали участницы уже известные постановки, порадовали и новыми.





К слову, в феврале коллективу присвоили звание «Народный». Так что ждем в дальнейшем еще больше завораживающих танцев от «Контраста» уже в новом статусе.

Фото Наталья Петрова

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.