События

Христос Воскрес!

0 1515
Сегодня весь христианский мир встретил один из главных церковных праздников. Так что с праздничком, дорогие наши читатели!


В этом году православная и католическая Пасха отмечается в один день и это очень хорошо. Пасхальные службы прошли во всех ковровских храмах. Вашему вниманию предлагается репортаж из Собора Рождества Христова.



По традиции пасхальную утреню принято начинать ровно в полночь по местному времени пением стихиры Воскресение Твое, Христе Спасе. На деле служба началась еще раньше. Первые бабушки заполнили Собор с наступлением сумерек.


Подъезды и подходы к храму охраняла полиция.



Разумеется, прихожане пришли не с пустыми руками, многие принесли крашенные яйца и куличи – освятить.







Празднование Воскрешения Иисуса – хороший повод помянуть ушедших от нас родственников и друзей.








Народу в храме собралось много, но не настолько, как в Рождество. Небольшая свобода в перемещении все же присутствовала, дети бегали туда-сюда от двери до алтаря.






В двенадцать часов колокола всех церквей дружно оповестили округу о наступлении Святого Воскресения. Еще через несколько минут священники вместе с мирскими ковровчанами обошли Собор Крестным ходом.






Вот этот мужчина просил сфотографировать его для истории. В руках у него зажженные свечи из иерусалимского Храма Гроба Господня, сказал, что купил их за доллар.


Трижды прокричал батюшка: «Христос воскресе!». Трижды ответили ему люди: «Воистину воскресе!».
По окончании Крестного хода небольшая часть горожан отправилась по домам, но в основном все остались дослушивать службу. Закончилась она в три часа ночи.



Христос воскресе! С праздником, ковровчане!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.