События

Христос Воскресе! Благодатный огонь - ONLINE

0 966
Всех с праздником! В это непростое время, когда большинство из нас находится в ситуации вынужденного ожидания и бездействия, даже те, кто прежде ни во что не верил, готовы обращаться и уповать на высшие силы и просить небеса о скорейшем избавлении. И мы просим!..



Пасха — главный из христианских праздников. Именно чудо воскрешения Христа является центральным событием всего Евангелия. Праздник этот, кроме всего прочего, примечателен тем, что он не имеет постоянной даты. Зато от того, какого именно числа отмечается Пасхальное Воскресенье в том или ином году, зависят даты многих других религиозных праздничных дней и постов.
Дата православной Пасхи в 2020 году — 19 апреля. Католики уже отметили главный христианский праздник неделей раньше — 12 апреля 2020 года.

Пасха 2020 года, таким образом, у нас не ранняя, но и не поздняя. Пасхальное Воскресенье в православии может выпадать на любые даты с 4 апреля по 8 мая по новому стилю.

Беспрецедентность христианского праздника в этом году — это, конечно, ситуация с COVID-19. В большинстве храмов мира богослужения проходят без прихожан, которые дома смотрят онлайн-трансляции.



Хорошая новость — вчера в Иерусалиме таки сошёл Благодатный огонь. А значит — будем жить!



Воцерковлённые христиане верят в то, что Благодатный огонь согревает, но не обжигает, даёт силу и избавляет от бедствий.



Ну, а ковровские пожарные при всём уважении к чувствам верующих всё же перестраховываются — накануне провели рейды по ковровским храмам. И остались удовлетворены. Нежелательного скопления прихожан удалось избежать, а все обрядовые мероприятия прошли согласно канонам, но с поправкой на ситуацию.

Всех с праздником! Берегите себя и своих близких!


Фото Натальи Никитиной