События

Мы нашли мэра с граблями!

0 1994
Помните, в начале месяца, когда по городу пошли первые субботники, мы пытались выяснить, участвовал в них наш градоначальник или нет? Так вот, мы выяснили – не участвовал. Но он исправился, и 23 апреля не только сам вышел на плэнер с граблями, но ещё и привлёк к делу очистки Коврова аж целого депутата Госдумы Игоря Игошина.

Вид как у градоначальника, так и у парламентария был вполне демократичный – штормовки, джинсы, рукавицы, грабли. Однако, затеряться в массе убирающихся им не удалось, журналисты настигли. Получился субботник, совмещённый с брифингом. На вопросы оба «спикера» отвечали, не выпуская грабли из рук.



— Место и время для уборки выбрано не случайно, — поделился Анатолий Зотов. – Сквер оружейника Дегтярёва в этом году вошёл в общий музейный комплекс, включающий сквер, здание Ковровского историко-мемориального музея и парк им. Пушкина. Эту территорию просто необходимо приводить в порядок, поскольку мы рассматриваем её, как перспективный туристический маршрут для гостей Коврова. Кроме того, в этом году своё 100-летиие отмечает предприятие, непосредственно связанное с судьбой Василия Алексеевича Дегтярёва. Ну, а время – завершаем месячник чистоты в городе, последний рывок, надо личным примером мотивировать людей на участие. Ну, надо же к празднику убраться!



Вопрос, какой именно праздник имеется в виду, нынче не праздный – кому-то ближе Первомай, а для кого-то Пасха на первом месте. Свою точку зрения изложил Игорь Игошин:

— Противопоставлять эти события нельзя ни в коем случае. Каждый сам должен определить, что именно празднует. Поскольку я родом из СССР, долгие годы для меня это был вообще не вопрос: конечно, Первомай. Но с годами приходит лояльность. Даже, думаю, Пасха для меня теперь ближе, обоснованнее. Но, в то же время, всё, что связано с СССР мне по-прежнему близко. Для меня Советский Союз хорош тем, что это годы молодости, и никакой политики!

На фото: Игорь Игошин

На вопрос, почему целый депутат ГД приехал на городской субботник, Игорь Николаевич ответил, не задумываясь:

— Меня мэр вызвал. Анатолий Владимирович позвонил и посетовал, мол, на субботники в Коврове вышло не так много народа, как хотелось бы. Значит, надо личным примером агитировать.



Массовость на уборке поначалу действительно вызывала обеспокоенность у местных властей. Однако личным примером, призывами и обращениями через СМИ расшевелить народ всё-таки удалось. За первую половину апреля с улиц города, по информации управления городского хозяйства, вывезено 3000 кубометров мусора.



На уборку города вышли как представители трудовых коллективов заводов, так и муниципальные служащие. И это принесло результаты. К концу месяца город заметно преобразился. Ощущение чистоты улицам добавляет ещё и то, что на ряде домов центральных улиц Коврова начался капитальный ремонт фасадов. Об этом мы уже рассказывали.



Ещё одна обнадёживающая новость. Нам всё-таки будут делать ливневую канализацию. Правда, не прямо немедленно, однако, по словам Игоря Игошина, не за горами день, когда Ковров войдёт в федеральную программу софинансирования. Хорошо бы, это получилось. Ну, раз уж удалось залучить таких випов в неформальной обстановке, мы спросили, что мэрия планирует делать с бурьяном и разросшимися деревьями и кустами. Неужели, правда, Джонни Деппа на помощь звать?



Оказывается, мэр наше открытое письмо читал (интересно, по-русски или по-английски?), но честно признался, что в данный момент в бюджете города на обрезку деревьев нет ни копейки. Но будут что-то выкраивать, на чём-то экономить, но всё-таки решат эту проблему до осени.



А как иначе? Джонни-то, может, и не приедет, а вот президент Путин – скорее всего, на спортивный форум. Можно сказать, 90 из 100, что приедет ВВП в Ковров и Ковровский район, конкретно – в частный город Гудвил.



Кстати, на днях хозяин частного города «Гудвилл» Владимир Седов решил переименовать свои палестины на русский манер – в Доброград. Не иначе, стремится не выпадать из мэйнстрима (тьфу, опять слово иностранное!) и произвести благоприятное впечатление на лидера нации.



Обо всём этом мы узнали, пока расспрашивали гребущее начальство. Полезное дело – вип-субботник. И для города в целом, и для нас, любопытствующих.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.