События

Ирина Слуцкая сменила коньки на туфли? Фееричный турнир в Коврове

0 1147
В минувшую субботу на ледовой арене прошли ежегодные классификационные соревнования по фигурному катанию «На призы Ирины Слуцкой». В этот раз Ирина сменила коньки на туфли на шпильке, а платье — на строгую классику а-ля Коко Шанель.



В день, когда лучшие спортсмены съехались в Ковров из различных регионов России и в час, когда ковровчане наблюдали за невероятными па на льду — наши побеждали в Милане. Так, российский одиночник Михаил Коляда стал бронзовым призером чемпионата мира по фигурному катанию в Милане.

Первое место — у США. Серебро — Япония.

В Коврове такие визиты спортивных звёзд стали чуть ли не регулярными. «Диванный» спорт уже не в тренде, нынешнему поколению хочется быть, что называется, в процессе. Один из таких событий — турнир «На призы Ирины Слуцкой».



В Коврове соревнования проходили с 23 по 25 марта. Это уже третьи соревнования в нашем городе. Они организованы при личном участии заслуженного мастера спорта России, двукратной чемпионки мира и двукратного призера Олимпийских игр Ирины Слуцкой.



Участвовали более 350 спортсменов: Москва и область, Питер, Петрозаводск, Воронежская область, Казань, Ставрополь, Республика Коми, Башкортостан, Республика Мари-Эл, Иваново, Рязань, Ярославль, Рязань, Кострома, Обнинск, Тверь, Нижний Новгород и область, Владимир, Владимирская область, Ковров.

Возрастные ограничения — от четырёх до 17 лет.



На соревнованиях велись онлайн-трансляция с дикторской озвучкой, фото и видеосъёмка. Публикуем видео с первого дня.



На второй день с уникальной программой выступили заслуженный мастер спорта России Елизавета Туктамышева и мастер спорта международного класса Максим Ковтун.



Для информации:Елизавета Туктамышева — заслуженный мастер спорта России; Чемпионка Европы 2015, Чемпионка Мира 2015, Серебряный призёр командного Чемпионата Мира 2015, Чемпионка России 2013, бронзовый призёр Чемпионата Европы 2013.

Максим Ковтун – мастер спорта международного класса, серебряный призёр Чемпионата Европы 2015 и 2017, двукратный серебряный призёр командного Чемпионата Мира 2015 и 2017, бронзовый призёр Европейского Чемпионата 2016, трехкратный Чемпион России 2014, 2015, 2016 годах.

По словам Слуцкой:

Здесь собрались одни Чемпионы!



Пока одни фигуристы выступали на льду, другие — ждали своей очереди и следили за каждым движением коллег. Так, мы познакомились с юной спортсменкой Ассаей. Ей пять лет, два года из которых она занимается фигурным катанием. И уже на её счету победы на соревнованиях в Ижевске, Чебоксарах, Йошкар-Оле и других городах.



Другая девочка — Алиса. Ей десять лет, шесть из которых посвящены катанию. Алиса мечтает стать фигуристкой как и её кумир Ирина Слуцкая. Говорит, что видела её не один раз на соревнованиях, но вот поговорить никогда не удавалось. А так хотелось бы…



На вопрос, что бы ты спросила у Ирины, Алиса скромно отвечает:

Какие места занимала на каждых соревнованиях? Ведь я тоже хочу добиться невероятных успехов. И с каким трудом давались победы? Есть ещё огромное количество вопросов, я так мечтаю лично пообщаться с Ириной Эдуардовной...



24 марта на Параде открытия выступили театр на льду «АЛЕКО» из Москвы.



В Коврове именитую чемпионку больше всего ждали юные спортсмены.

С приветственной речью выступили директор департамента спорта области Алексей Сипач, глава Ковровского района Вячеслав Скороходов, глава города Анатолий Зотов и заслуженный мастер спорта России Ирина Слуцкая.

Ирина Слуцкая:

Для меня выход на лёд — праздник. Я бесконечно радуюсь, когда вижу, с каким вдохновением и волнением выходят на ледовую арену наших соревнований юные начинающие спортсмены.



Мероприятие проводит Ивановская Областная Спортивная Общественная Организация «Федерация фигурного катания на коньках Ивановской области» и «Детско-юношеская спортивная школа фигурного катания Ирины Слуцкой».

На турнире награждали не только победителей, но и каждого участника. Призы от Ирины Слуцкой: рюкзак, сладости, корзина для игрушек.



Двое воспитанников нашего тренера Елены Коптевой получили спецпризы: Дарья Шаронова — приз «За лучшую технику прыжков», Елизавета Емельянова – приз «За любовь к фигурному катанию».



На вопрос, почему именно наш Ледовый дворец, Ирина с гордостью отвечает, потому что здесь «лампово и уютно»:

Впервые меня привезли сюда мои организаторы на форум «Россия — спортивная держава». Тогда я впервые же побывала в ЛД «Ковровец». Безумно понравилась площадка. Появилась идея провести здесь моя соревнования. Здесь очень лампово и по-домашнему уютно. За три года (! это третий фестиваль) эти стены уже стали для нас родными. Спортсмены привыкли к этим местам и к этой арене. Конечно, была бы я одна, у меня ничего не вышло бы. Со мной моя команда. Огромную поддержку оказали губернатор Светлана Юрьевна, глава района Вячеслав Валентинович, глава города Анатолий Владимирович. Я им всем хотела бы выразить благодарность за то, что они помогли воплотить в жизнь идею этих соревнований!



В воскресенье на лёд вышла дочь Ирины Варвара. С четырех лет Варя на льду. Ирина занимается с Варей до такой степени, что та уже участвует в серьёзных соревнованиях. И на льду никаких поблажек!



В одном из интервью Слуцкая отметила, что фигурное катание сегодня и фигурное катание много лет назад — это две совершенно разные вещи. Мол, нынешние спортсмены мыслят совсем иначе.

Результаты соревнований:


Специальными призами удостоены:

«За Лучшую технику прыжков» — Дарья Шаронова (тренер Елена Коптева);

«За Любовь к фигурному катанию» — Елизавета Емельянова (тренер Елена Коптева);

Алексей Соловьёв выполнил норматив «Юный фигурист», 2 место, тренер Елена Коптева;

Виктория Кириллова выполнила норматив «Юный фигурист», 20 место, Вероника Кислова;

Ксения Лукина выполнила разряд «Юный фигурист», 5 место, тренер Елена Коптева;

Варвара Соловьёва — 9 место, тренер Елена Коптева;

Разряд «3 юношеский разряд»: 5 место Ирина Оганова; 9 место — Софья Карпова; 10 место — Дарья Шаронова. Тренер Елена Коптева;

Разряд «3 юношеский разряд»: 7 место – Леонид Гусев, тренер Вероника Кислова;

Разряд «2 юношеский разряд», 5 место – Кирилл Смирнов, тренер Вероника Кислова.

«Ребёнок, вышедший на лёд, уже достоин уважения!» ©Ирина Слуцкая


Фотограф Игорь Селезнёв

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.