События

Как испанцы в Коврове отжигали

0 1895
Кто-то берет путевку и едет в Испанию, чтобы посмотреть на горячих мачо. А кто-то просматривает городскую афишу и… идет на выступление испанского театра в Современнике.



Испанский театр «Фламенко» приезжал к нам в Ковров 19 марта с гастрольной программой «Чистая кровь». Виртуозные музыканты, певцы и танцоры театра мастерски продемонстрировали характерные черты фламенко, его андалузские корни и обычаи. Поэтому и получилось такое название, связанное с исполнением чистокровного древнего фламенко. Удивительный сплав музыки, песни и танца не оставил никого равнодушным.







«Я собрал в своем театре таких исполнителей, которые живут в танце и могут выражать танцем свои чувства и эмоции», — говорит лидер Хавьер Серрано. Коллектив еще достаточно молодой, существует третий год. Но, безусловно, что каждый участник звезда искусства. Театр гастролировал в Европе, Америке, Турции, Эфиопии, Японии и др.





























Сам же Хавьер будучи еще девятилетним мальчиком, вместе с друзьями начал учиться танцевать фламенко. Жил он тогда в Андалусии, самой южной части Испании, где фламенко брал свои корни. Среди его увлечений был и футбол. Но, как признается Хавьер, танцы всегда нравились ему больше. Обучаясь у мастеров, выступая на больших сценах, накапливая с годами опыт, сегодня он является успешным хореографом, отличным танцором и постановщиком театральных представлений.







Даже несмотря на получасовую задержку начала концерта, под конец зрители аплодировали стоя. Настолько их поразил своим живым искусством и сам Хавьер, и его зажигательный коллектив.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.