События

Как Надежда Бабкина подпевала Орловой

0 2304
29 августа в стенах Дома Дружбы во Владимире прошла встреча врио губернатора Владимирской области Светланы Орловой и народной артистки России Надежды Бабкиной.

Главная идея встречи — Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России», автором которого является Надежда Бабкина. Этот фестиваль настроен на перспективы развития культуры и творчества коллективов Владимирской области. В нашем регионе марафон стартовал 22 августа и завершится 5 сентября большим гала-концертом на Соборной площади во Владимире.


В рамках фестиваля «Песни России» в городах и районах области выступают артисты московских ансамблей «Русская песня» и «Славяне», фольклорных коллективов Краснодарского края, Северной Осетии, Саха-Якутии, республик Марий Эл и Алтай, а также ансамбли из Владимира «Владимирские рожечники» и «Русь». Фестиваль-марафон состоит не только из концертов, но и мастер-классов с артисткой.


Сама Надежда Бабкина говорила, что идея провести это мероприятие еще в 2006 году, тогда ее активно поддержала правящая партия.

Светлана Орлова подметила, что с Надеждой Бабкиной знакома уже более 10 лет.

В зале присутствовали работники культуры со всей области. Марафон «Песни России» уже прошел в некоторых города, и их представители выражали благодарность Надежде Бабкиной за эту идею.



Помимо разговоров про «Песни России» было несколько интересных отвлечений. Например, на протяжении всей конференции Светлана Орлова мониторила местные средства массовой информации и наткнулась на онлайн-трансляцию от «Зебры-ТВ», заголовок которого был «Две женщины, которые поют». «Мы не можем не оправдать надежды наших слушателей <…> Мы с Надеждой споем одну песню» — сказала Светлана Юрьевна и запела «Гляжу в полях России, в полях ромашки рву…». После она подметила, что пела не в роли врио губернатора, а как обычный человек.


Вторым забавным моментом стал вопрос одного из участников конференции Надежде Бабкиной: «Из чего состоят ваши мастер-классы?». На что она ответила: «Если я слышу недостаток, то его слышат все. Что тут врать то? Поэтому, если ты слышишь какой-то недостаток, то старайся от него избавиться. Также есть различные распевки». После этих слов Надежда предложила всем присутствующим попробовать одну из распевок и начала делать губами «тпрпрпр». Самое интересное, что все начали повторять за артисткой.


На встрече Светлана Орлова отметила: «Нам сегодня очень приятно, что Надежда Георгиевна здесь, что она с нами, что она в нашей области, что у нее появляются новые мысли, новые идеи, и эти идеи и эти мысли позволят нашим коллективам с малых городов, с маленьких территорий, действительно, взойти на большую сцену».


Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России» не пройдет мимо Коврова. Бабкина со своей группой приедет в наш город 1 сентября.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.