События

«Как воздух». Синергия театра и танца

0 929
9 и 10 февраля в ДК имени Дегтярёва прошли два показа пластического спектакль «Как воздух», премьера которого состоялась еще в феврале прошлого года. Постановку решили показать ковровчанам вновь.



Пластический спектакль «Как воздух» — это плод труда режиссёра Евгения Соколова и хореографов Марины Чунаевой, Ольги Шулеповой и Надежды Захаровой.

Этот спектакль — эксперимент. Никакой классики, абсолютный авангард и полный прорыв.

Такое действие требует от солистов большой выносливости, кроме того, за выученными движениями тела следуют правильно преподнесенные зрителю эмоции.

В прошлом году постановка имела огромный успех. Стоит ли удивляться, что спектакль повторили!..



Массовка на протяжении всего спектакля, а шёл он один час двадцать минут не менялась в составе. Порой танцоры переодевались прямо на сцене, это было обыграно стилистически. Также массовка и главные герои давали друг другу небольшой промежуток времени для переодевания, обычно — не больше минуты.



Самая тяжёлая задача легла на плечи солистки Марины Лисиной, которая находилась на сцене от начала и до конца, исполняя один за одним ритмичные танцевальные комбинации в разных стилях.



Вы когда-нибудь пробовали двигаться под музыку дольше десяти минут? Поверьте, это весьма трудно, если не сказать, адски тяжело! А танцоры исполняли один за другим номера в течение почти полуторачасовой программы!



Пару Марине Лисиной составил Кирилл Поляков. Экспрессивный танцор добавил в номера драйва, не хуже ему давались и лирические части, и актерская игра.



Постановка цельной полуторочасовой программы — это большая работа хореографов и танцоров.«Новый стиль» в этом направлении совершил однозначны прорыв.



В прошлом году эта постановка произвела настоящий аншлаг, да и в этот раз был почти полный зал. Приятно, что творческая часть нашего города способна на эксперементы и готова удивлять зрителя!

Ждём новых спектаклей!


Фото Антона Колодина

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.