События

Как я слушал «Хор Турецкого». Розы, гладиолусы, парковка

1 1533
Хор Турецкого пел на мотодроме 23 августа. Говорят, это в связи с предстоящим юбилеем Коврова. Бесплатно для всех желающих. Неожиданно. Сходил.



Народа было много.

Если правда, что полные трибуны мотодрома – это 1900 зрителей, то с учетом публики у сборно-разборной сцены было явно более двух тысяч человек.

Отсюда вывод: мотодром – это никакая не окраина.

Вполне подходящее место для массовых мероприятий.

Из центра добраться можно за 5-10 минут. У меня на машине столько времени и ушло.



Приехал минут за 20 до начала и обнаружил, что въезд на парковку был закрыт, якобы мест нет. Пришлось оставлять машину в частном секторе. По факту же на стоянке места было столько, что можно было спокойно фуры парковать. Наверное, переживали, чтобы люди на парковке машины друг другу не поцарапали.



Что касается обеспечения безопасности по периметру мотодрома, думаю, нормально. Давки на рамках металлоискателей не было, полицейские стояли, всё было без эксцессов. Или просто народ на позитиве…



Люди на концерт шли семьями, в основном «возрастные», с детьми или даже внуками.



Думаю, что дело в исполнителях. Ведь и репертуар был – от патриотических общеизвестных песен типа «Смуглянки» до «Владимирского централа».



Перед исполнением песни «И вновь продолжается бой» попросили людей старше 86-го года рождения не подпевать. Возможно, в шутку.



В последнее время очень модным стало исполнять песни Виктора Цоя. На этот раз, к моему удивлению, была не перепетая в миллионный раз «Кукушка», а «Звезда по имени Солнце». Но еще большее удивление вызвало ее исполнение басом. Очень экстравагантно.


С трибун артистов рассматривали через бинокли – многие принесли. На трибунах народ вообще вёл себя очень чинно и респектабельно.



Однако на поле публика была поживее. Многие рвались поближе к сцене. Их сдерживали «секьюрити», объясняя, что у самой сцены якобы забронированы места для «специальных гостей, участников творческих коллективов и сотрудников ДК города Коврова».


Городское начальство в лице вице-мэра Светланы Степановой вручило артистам букет роз. Она вышла на сцену и произнесла речь, которая объясняла весь пафос: спасибо губернатору.



Да, выборы на носу. Поэтому бесплатный концерт с очень дорогим светом, звуком и всем остальным. Очень крутая сборно-разборная сцена, мониторы – многим нашим шоуменам на зависть.



Кстати, на ЧЕ по мотоболу такой крутизны не было…



Да, ещё про букеты. Кто-то принёс (думаю, от чистого сердца) букет гладиолусов. Один из певцов в микрофон прокомментировал: мол, заберите кто-нибудь их. Показывая, что это слишком «дорогие» для них цветы. Мне не понравилось это.



Были моменты, когда артисты спускались со сцены, подходили к людям в первых рядах, поднимали их и детей на сцену ради шоу.



Конечно же, такие моменты вызывали бурную реакцию.



Если честно, концерт смешанные чувства оставил. Вроде бы всё круто и здорово. Аппаратура, свет, звук, картинка. Народа полно, все радостные. Но какое-то ощущение того, что ситуация неорганична, не покидало.


Дожидаться окончания концерта не стал, ушёл вскоре после того, как наша вице-мэр вручила розы. Я был, возможно, единственным, кто не остался до конца, ведь в нашем городе с развлекательной программой все очень тяжело.

Но зато с парковки уехал без каких-либо проблем.

Фото автора

Ещё фото в паблике GK в ВК.

1 комментарий

avatar
Но зато с парковки уехал без каких-либо проблем.

Вроде бы не на парковке машину оставлял, а в частном секторе. Забыл?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.