События

Кауров, патриотизм и Луганск. В Ковров прибыл автомарш из Красноярска

1 1038
В среду 13 июня в Ковров прибыли участники патриотического автопробега. Колонну встречали в 15.30 на площади Победы.



Патриотический автомарш «Юнармия — от Победы к Победам!» стартовал 7 июня в городе Красноярск. Организатор акции — Всероссийское движение «Юнармия».

Как сообщает Минобороны РФ, проект ставит перед собой цель сохранить историческую память о подвиге советского народа, а также повысить интерес молодых людей к истории России и службе в Вооруженных силах Российской Федерации.

Маршрут автоколонны предполагает 15 тысяч километров, посещение 40 больших и малых населённых пунктов в 16 субъектах РФ, в том числе Кемерово, Новосибирск, Омск, Курган, Казань, Владимир, Волгоград, Ставрополь и другие.



По пути следования участники проводят патриотические акции: торжественные митинги, возложения цветов к местам боевой славы, развертывание масштабной 20-метровой копии Знамени Победы. Согласно официальной информации, завершится акция в Севастополе.



Это не совсем так. Почему? Поймёте чуть ниже.

С 12 по 14 июня колонна движется по территории 33 региона. Кроме Коврова участники автопробега посетят Муром, Гороховец и другие крупные города Владимирской области. В составе колонны — несколько авто и 15 человек.



В Коврове на площади Победы их встретили кадеты, ковровские юнармейцы, просто школьники, и разумеется, представители власти: зам. главы города по социальным вопросам Светлана Степанова, зам. председателя Совета народных депутатов Александр Котляров и представитель администрации Владимирской области Виктор Кауров.



Первой гостей из Красноярска приветствовала Светлана Степанова. Она рассказала о Коврове, его вкладе в историю и о достижениях ковровчан в оборонной промышленности. Также она пожелала всем мирного неба над головой и передала привет от Коврова другим городам.



Александр Котляров вспомнил об автопробеге «Наша Великая Победа», в котором три года назад участвовали ковровчане. Особенно почётно то, что во главе колоны шёл автомобиль «Победа» с номерами 33 региона. Ретроавто воссоздали умельцы из Коврова. В этом году ковровская «Победа» вновь отправится в путь. На этот с участниками автомарша «Юнармии» и ковровчанином Павлом Григорьевым.



Виктор Кауров от имени губернатора Владимирской области поблагодарил Ковров за настоящий патриотизм и обратился к участникам мероприятия:

Впервые Владимирская область встречает Сибирь, Красноярск, Новосибирск… Сегодня внуки и правнуки /тех, кто воевал/ встают в строй и отвечают на один вопрос: как не подвести прадедов и ту правду о Великой Победе, донести каждому городу и даже другой стране, которая сегодня нас не слышит и переписывает историю. Очень важно, что автомарш пройдёт дальше Севастополя. Ребята зайдут в Донецк, Луганск и город-побратим города Коврова — Краснодон (родину «Молодой гвардии»), где передадут особый привет и слова уважения от ковровчан.



Кауров также отметил, что вместе с отцом (ветераном локальных боевых действий) в автомарше участвует Руслан Клещенко. Юный патриот ещё учится в школе.



Автоколонна во главе с ковровским ретромобилем «Победа» прибудет в Краснодон Луганской области 22 июня.

Фотограф Игорь Селезнёв

1 комментарий

avatar
От 20 000 рублей на Вaшу картy/электрoнный кошeлек!!!
Вcex жeлaющих рaбoтать вмecтe c нaшим сaйтoм — прoшу внимaния!
Уникaльный спoсоб дохoда, кoторый смoжет вaс удивить.
Захoдите нa сaйт, получaйте свoй пeрвый зарабoток и обязатeльно напишитe свoй oтзыв,
чтoбы и другиe мoгли воспользoваться бeз лишниx сомнeний.
1. Глaвнoе услoвие — Bы дoлжны прoживать в РOССИИ, либo стрaнах CНГ.
2. Желaние зарaбатывать.
3. Kомпьютeр или смартфон — соответствeнно.
Зa подробнoстями, пожaлуйста сюдa -->> http://mayclick.club/tds/80208
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.