События

Каждый охотник желает знать, где сидит «Ашан»

9 13405
Сегодня в Коврове торжественно открылась «Наша радуга» — гипермаркет сети «Ашан». Журналистов пригласили оценить новый масс-маркет города.



По прибытии на место мы поняли, что роль СМИ в этом деле — не только осветить работу гипермаркета, но и выполнить социально-значимую функцию: объяснить людям, как без потерь в принципе попасть в «Нашу радугу». А ещё рассказать, что же сейчас происходит в пока что мифическом «Ковров-Молле» на Лопатина,7. Магазин с мировым именем открылся именно там.



11 утра. Через два часа гипермаркет размером 5 тыс. квадратных метров встретит первых посетителей…
Пыль, шум, запах краски. Рабочие в спешке завершают укладку плитки на дорожках, докрашивают забор, плитка ещё не застыла, везде строительный мусор. Картина – полный Босх.



При этом, вход в гипермаркет не на Лопатина, а с другой стороны — по сути, на улице Малеева.

На машине сюда заехать не проблема. Если вам не жалко подвеску. Или у вас что-то типа УАЗика. Тогда можно не заморачиваться на колдобины, которые окружают храм торговли.

Ну, вот, колдобины позади и – начинается цивилизация. Парковка на 500-600 мест. Кстати, первый в городе подземный паркинг.

А как быть пешеходам? По Лопатина? Троллейбусов там нет. Маршрутки? Возможно, но скорее всего, логистика – на своих двоих от остановки «Площадь Победы» (Вечный огонь) на проспекте Ленина. Путь туда — ещё ничего, под горку да с ветерком, а вот обратно с пакетами подниматься крайне тяжко? Не забываем про развороченную (во всяком случае, пока) улицу Лопатина, по которой идти лучше в альпинистских ботинках.



В общем и целом, открытие гипермаркета все мы представляли немного иначе. Во всяком случае, наша мэрия (почему-то?) такого наобещала!.. И кинотеатр, и озеленение, даже про подсветку что-то говорилось. Пока в вечернее время на ул. Лопатина разве что фонарь под глазом можно подсветить.

На открытии «Нашей радуги» директор ООО «Ковров-Молл» Анна Тихонова заверила общественность, что к концу года всё будет функционировать уже не на стройке, а в полностью работающем торговом центре.

Мэр Анатолий Зотов, также прибывший на открытие, заявил, что новый гипермаркет будет стимулом для работы всего ковровского бизнеса. А мы думали, конкурентом…



Итак, проект компании «Ашан-ритейл» стартовал в Коврове под названием «Наша радуга». Кто-то уже пророчит, что теперь владимирский «Глобус» потеряет треть клиентов. Почему бы нет? Дороги в округе разбиты, но всё-таки «Ашан» — вот он, тут, в Коврове, а не за продуктами за тридевять земель.

Впрочем, мы уже внутри магазина. Смотрим на товары и цены.



Здесь работают по принципу: три товара на каждую потребность. Каждый продукт представлен тремя марками разной стоимости — самой бюджетной, средней и «дорого-богато». Например, литр апельсинового сока можно купить здесь за 38 руб., а можно и за 105 руб.

Вот ещё незнакомые доселе Коврову инновации, которые пришли в город вместе с «Нашей радугой»:

• холодильная комната, где хранится замороженная и охлажденная продукция. Чтобы войти туда, нужно утеплиться, ведь здесь постоянно циркулирует холодный воздух, поддерживая необходимые мясу, овощам, молочным продуктам условия хранения;



• весовые товары. Что сладости можно брать «на вес», мы уже привыкли. А, например, гель для душа или гвозди? В «Нашей радуге» можно насыпать/налить себе всё необходимое и ровно столько, сколько требуется. Например, 50 мл. геля для душа, заплатить за него всего 12 руб;





• кассы частичного самообслуживания. В кассовой зоне сотрудник пробивает вам товар, а оплачиваете вы его сами, по чеку. Самое интересное — платить одновременно наличными и банковской картой (когда денег на карте, например, не хватило). Кассовые автоматы принимают все виды карт, купюры и монеты, причём сами их отсчитывают, даже если насыпать горстью;





• заказ через интернет любого товара сети «Ашан», который привезут в «Нашу радугу» в течение двух дней. Доступны любые позиции, что есть на сайте, а не только товар в ассортименте ковровского магазина.



Несмотря на неготовность остального «Ковров-Молла», «Ашан» таки выполнил обещание и открыл «Нашу радугу» в срок, к 21 апреля. Как заявили представители сети «Ашан», цена тележки продуктов здесь будет на 15-20% дешевле, чем в других сетевых магазинах города.

Фотограф: Александр Илларионов

9 комментариев

avatar
Да все хорошо, только, что за бред работать до 22:00. Это не уровень Ашана
avatar
Теперь осталось понять куда там заезжать на парковку.
avatar
А собственного производства мяса там не будет, только замороженое расфасованое только(((( плохооооо
avatar
Сейчас Глобус потеряет 30% Ковровчан. Ну, а что, хорошо. Импортозамещение французское в действии ;-D
avatar
магазин отстой Глобус рулит и клиентов своих не потеряет
avatar
Полностью согласен. Магазин не уровня Ашан. Сходил туда один раз и больше не пойду
В Глобусе гораздо уютнее. И по цене ощутимо дешевле.
avatar
И Зотову вообще должно быть стыдно, что на площадях завода открылось не новое производство, а очередной торгушник! Ковров превращается в большой базар. Все друг-другу что-то продают и покупают. А производить, видимо, будут только те, у кого есть мозги. И это явно не ковровские власти.
avatar
Была там вчера. Практически никто не знает о подземной парковке. Покупатели побросали машины вдоль ул. Лопатина. Администрации «Ашана» не мешало бы повесить указатели для автомобилистов. А так, в целом, магазин неплохой, по сути знакомый нам «Атак», только больше раз в пять. Выгодно покупать товары на вес — приправы, мюсли и т.д.
avatar
Сходил в сие заведение тоже. Конечно, эти терминалы самообслуживания не для наших бабушек. Хоть тыщу раз им покажи как это делать. Но, продавцы приветливые, что порадовало в утренний ненастный день.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.