События

Кинотеатр ждали? Получите. Распишитесь

1 3350
…правда, пока под открытым небом. Для Коврова проблема отсутствия кинотеатра стоит остро. Несколько лет горожане с нетерпением смотрят то на ремонтируемое здание, то на застывшее в стройке. Пока безрезультатно. И вот на фоне разговоров о приближении долгожданного открытия кинообители власти решают все же устроить показ.

Правда, пока один, приуроченный к празднику и на Площади двухсотлетия города. Уже лучше, чем ничего.



Большой надувной экран расположился в удобном месте. Видно его было практически изо всех точек Площади. И было бы неплохо, если бы во всех этих точках были предусмотрены места для сидения. Таковых нашлось мало.

Зрителям приходилось по-разному выходить из положения: кто-то пришел заранее и занял удобные скамеечки, кто-то позаботился и захватил с собой стульчик, были велосипедисты на багажниках и просто те, кто смотрел стоя.





По словам начальника отдела молодежной политики, семьи и детству, Александра Никитанова, установка даже временных сидячих мест в этот день была невозможна из-за следующего после кинопоказа салюта.



К заявленному времени начала, 20:00, на площади было не многолюдно, да и изображение на экране было слишком светлым и неотчетливым. После небольших технических неполадок, фильм все-таки удалось запустить без перебоев и уже через полчаса качество изображения улучшилось, чему поспособствовали и погодные условия.

К девяти вечера зрителей было более чем предостаточно. Не аншлаг, но плотно.



О выборе картины для показа говорит Александр Никитанов:

— Мы старались перед тем, как транслировать тот или иной фильм из областного фонда, который на сегодняшний день есть, провести небольшие соц. опросы о том, какую кинокартину хотели бы ковровчане посмотреть. Были отобраны два фильма, и буквально до последнего мы тянули, решая, какой фильм все же показать. Либо это «Единичка», либо известная картина «Офицеры».

В итоге смотрели ковровчане в этот праздничный день российскую картину 2015 года выпуска «Единичка».

Фильм повествует о событиях августа 1944-го года. Продолжается наступление Советских войск в Восточной Польше. Главными героями драмы становится подразделение старшего лейтенанта Егорова, получившее задание — удержать мост, через который планируется переправа частей Советской Армии.



Прибыв на позицию, солдаты обнаруживают разрушенный монастырь, а в нем — группу глухих сирот с воспитательницей Евой. Перед лейтенантом Егоровымсложный выбор— выполняя приказ командования, ставить под угрозу жизнь маленьких поляков или сохранить их в безопасности. Артиллеристы изо всех сил стараются не допустить смерти детей…



Сложный фильм и в эмоциональном и в тематическом плане, но очень патриотичный. Он позволил еще раз взглянуть на ужасы войны, о которых мы можем знать теперь только из фильмов и рассказов ветеранов, и понять, как сложно далась Великая победа, какое значение она имеет для всей нации.



Несмотря на такую трагическую составляющую картины, формат открытого показа позволил многим зрителям во время просмотра отвлечься и заняться тем, что в обычном кинотеатре не разрешено: сделать селфи, поболтать с другом, покататься на велосипеде, съесть сладкую вату…



Администрация обещает организовать в этом году еще несколько открытых кинопоказов, не только приуроченных к праздникам. Будем надеяться, что погода не подведет, и летние сеансы пройдут комфортно. А там, возможно, к осени и под крышей кинотеатр откроют.



И напоследок, хочется, памятуя о традиционных просьбах уборщиков кинотеатров после сеанса, напомнить всем горожанам: «Не оставляйте за собой мусор». Пусть фильм запомнится Коврову замечательной актерской игрой и захватывающим сюжетом, а не фантиками, бутылками и упаковками.

1 комментарий

avatar
«По словам председателя Комитета по культуре, туризму, молодежной политике, семье и детству, Александра Никитанова...»
Повысили Александра Борисовича, он-начальник отдела по молодежной политике, семье и детству.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.