События

Концерт памяти ансамбля им. Александрова. Музыка русского солдата

0 545
23 февраля в ДКиТ «Родина» прошёл концерт проекта «Служить России». Его, в память погибших в авиакатастрофе коллег, подготовили бывшие солисты ансамбля имени Александрова.



Это беспрецедентное мероприятие прошло в рамках фестиваля «Добра тебе и света, Владимирская Русь», организованным Владимирской областной филармонией. Проект отдаёт дань глубокого уважения и светлой памяти всем, кто не вернулся с полей сражений.

Сегодня вспоминали всех, кто самоотверженно защищает рубежи нашей Родины и искренне благодарили патриотов России. И как уже сказано, концерт в ДКиТ «Родина» был посвящён памяти погибших в авиакатастрофе под Сочи. Напомним, ранним утром 25 декабря 2016 года авиалайнер Ту-154Б через 70 секунд после вылета из аэропорта Сочи упал в Чёрное море.

Погибли все находившиеся на его борту 92 человека: 84 пассажира и восемь членов экипажа. В числе пассажиров было 65 участников Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В Александрова.



В зале был аншлаг. Среди зрителей были первые лица городской администрации Наталья Пояркова, Светлана Степанова и Анатолий Зотов.

Анатолий Зотов, глава города Коврова:

Сегодня, в День защитника Отечества, мы встречаем наших гостей — оркестр народных инструментов областной филармонии и трёх солистов ансамбля имени Александрова. Я хотел бы сказать, что это большой подарок для Города воинской славы.



А ведущий отметил, что своим выступлением артисты хотят отдать дань памяти всем, кто погиб во время службы отечеству и своим легендарным коллегам.
На сцене выступали наш земляк Андрей Романов, прослуживший в ансамбле имени Александрова 15 лет, заслуженный артист России Дмитрий Быков из Москвы, а также лауреат всероссийских и международных конкурсов Захар Ковалёв из Таганрога.



Артисты исполнили любимые многими поколениями композиции: «Соловьи», «Пора в путь дорогу», «Смуглянка», «На солнечной поляночке», «Прощание славянки», «Журавли», «Эх, дороги», «Катюша», «День победы» и так далее.

Также на сцене прозвучали воспоминания о погибших музыкантах и солистах ансамбля, а на экране над сценой демонстрировались архивные кадры.
Минута молчания. Зал встал. В полной тишине барабан отбивал секунды. На экране портреты пассажиров борта Ту-154…



Следующий концерт в рамках фестиваля прошёл в Кольчугино. 28 февраля артисты выступят в Киржаче, на малой родине художественного руководителя ансамбля им. Александрова Валерия Халилова, погибшего в той страшной авиакатастрофе.

Фотограф Игорь Селезнёв

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.