События

Наша задача - организовать референдум по изменению Конституции

20 3056
С октября в Коврове работает штаб национально-освободительного движения. О том, какие задачи ставят его активисты, и что им уже удалось достигнуть — в нашем разговоре с координатором штаба Сергеем Глумовым.

-​ Наши задачи, как у всех НОДовцев, организовать референдум по изменению основного закона страны – Конституции. (прим.ред.: НОД — политическое явление, направленное на возврат суверенитета России) Уже давно не секрет, ряд ее положений закрепляют колониальный статус России. Председатель следственного комитета Александр Бастрыкин называл ее правовой диверсией, а наш национальный лидер Владимир Путин прямо говорил в послании федеральному собранию в 2014 году – задача страны на ближайшие годы – обретение суверенитета.

Так как в основных СМИ эту тему либо замалчивают, либо передергивают, активисты движения занимаются информированием граждан страны, чтобы они могли реализовать свое конституционное право.

На фото: Сергей Глумов

-​ Какие методы используете?

-​ Пока печатаем листовки и распространяем рядом со штабом, раздаем прохожим. В планах реализация символики НОД, выпуск газеты «За суверенитет России». И, конечно же, живой открытый диалог со всеми кто заинтересуется. Отрадно, что в Коврове есть люди неравнодушные к судьбе Отечества. Благодаря таким меценатам штаб все же заработал.

-​ Какие мнения высказывают люди?

-​ Многие считают, что «наверху все решат без нас». Когда же напоминаем о том, что после поражения в холодной войне и 90-х «наверху» советниками США расставлены «нужные люди» — удивляются. А некоторые и вовсе не верят. Есть и такие, кто во всем винит президента.

Приходится объяснять, насколько хитро выстроена после развала СССР архитектура власти. Министерства, центральный банк, правительство не подчиняется В. Путину. А тот в свою очередь не имеет право не подписать тот или иной закон, даже если он противоречит национальным интересам.

Такова Конституция! Распространено мнение, что от одного человека ничего не изменится. И так, думаю, считают десятки тысяч ковровчан. Парадокс, но именно их голосов нам не хватает.



-​ Что же может дать изменение основного закона?

-​ Национализация Центробанка даст возможность печатать свои деньги, в количестве нужном нашей экономике. А свои рубли это кредиты с нулевыми ставками, жесткий валютный контроль…Отмена запрета на идеологию, позволит формировать идеи цели, задачи необходимые в государственном строительстве. Выдача полномочий от народа национальному лидеру необходима, для того чтобы вычистить пятую колону из коридоров власти. Это шаги к процветанию. Ведь мы живем в самой богатой стране мира.

-​ Что посоветуете ковровчанам решившим присоединится к референдуму?

-​ У нас в штабе идет сбор подписей. Можно позвонить по телефону 3-44-70. Тем же, кто еще сомневается, посоветую приобрести за 20 руб. конституцию РФ и почитать статьи 15, 13 и другие. Напомню, 12 декабря день Конституции. Поинтересуйтесь, что нам позволили «международные нормы».