События

Королевский спорт для детей

2 1879
Лошади- грациознейшие и умнейшие животные, мало кого могут оставить равнодушными, именно поэтому спорт, связанный с ними, всегда являлся одним из самых (если не самым) аристократичных, дорогих и красивых занятий.

Однако, чтобы им заниматься не обязательно быть голубых кровей. В это воскресенье Детско-юношеская конно-спортивная школа распахнула свои двери и пригласила на показательные выступления взрослых и в первую очередь детей, которые хотели бы связать свою жизнь с удивительными созданиями- лошадьми.
В следующем году школа отметит свой юбилей- 20 лет она подготавливает спортсменов высокого уровня, которые занимают призовые места на городских, региональных, всероссийских и международных соревнованиях.
Самые маленький спортсмены (от 6 до 10 лет) могут придти на занятия в пони-клуб. Научившись обращаться с миниатюрной лошадкой, проще овладеть управлением большой лошадью.



Маленькие участники показательных выступлений продемонстрировали несколько фигур в конном строю и даже пару прыжков.


Следующий этап обучения- вольтижировка, суть которой заключается в выполнении гимнастических и акробатических упражнений на лошади, движущейся по кругу шагом или галопом. Этот бесценный опыт работы с лошадью помогает чувствовать каждое движение животного, сохранять равновесие, что обязательно для дальнейшей спортивной карьеры, а также вырабатывает способность находить общий язык с четвероногим другом.






Второй год занятий- верховая езда. Всадники в этот период обучаются тонкостям управления лошадью и уверенно садятся в седло.





На третьем году обучения происходит самое главное- юный спортсмен должен определиться, чем он хочет заниматься- драйвингом или конкуром. Именно выбранному направлению спорта он будет посвящать свою спортивную карьеру.
На открытом выступлении воспитанники ДЮСШ представили вниманию примеры и одной и другой спортивной дисциплины. Сначала проехали небольшой паркурный маршрут, а затем показали мастер-класс по преодолению препятствий.










Единственным недостатком проведенного Дня открытых дверей стала его непродолжительность, однако, это первый опыт проведения подобного мероприятия в ДЮСШ, поэтому можно смело сказать, что в следующей году все будет еще лучше, зрелищнее и интереснее.

2 комментария

avatar
Красивые животные — и лошади, и пони. А можно узнать, где приобретают таких? И сколько они стОят?
avatar
Очень красивый спорт.И животные тоже.Спасибо за интересную информацию.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.