События

Кошечки и собачки

1 2716
Субботний день выдался удачным для любителей домашнего зверья. В ДК «Современник» проходила очередная выставка кошек, а рядом, на запасном поле стадиона «Металлист», своих любимцев выгуливали заводчики немецких овчарок.



Выставка кошек проходила под патронажем международной федерации WCF – все очень серьезно. Каждую киску оценивал приглашенный из Москвы эксперт, лучшим присуждались официальные титулы.

















Как и всегда в Ковров съехались кошатники со всей округи Руси-матушки. Но больше всего выставлялось, конечно, наших, владимиро-ковровских котов — персов, британцев, курильских бобтейлов и сфинксов. Ну и других пород хватало.





















Вход на выставку был платный. Однако зрительский интерес это обстоятельство не отпугнуло. Зрителей было много, как правило, родители приходили с детьми.





















В большом фойе ДК «Современник» можно было не только посмотреть на кошек, но и прикупить котенка и даже поискать жениха для кошки. Тут же торговали кошачьими кормами, средствами по уходу за шерстью, клетками, щетками и другим сопутствующим товаром.























Выставка продлилась с 10 до 18 часов.

Собачки в этот день тоже «выставлялись». Но у них своя специфика. Так как немецкие овчарки — это вам не французские болонки, а собаки служебные, то и оценка производилась не только экстерьера, но и рабочих качеств.











А какие рабочие качества у овчарок? Овец они уже давно не пасут. Оценивалось послушание, сила хвата при задержании преступника, физическое состояние, ну и характер собаки в целом. Лучшие представители своей порода также награждались титулами от «Российского союза любителей немецкой овчарки».















Зрителей на выставке собак было значительно меньше, чем на выставке кошек. Зато владельцы собак приходили на «Металлист» целыми семьями. И пока мамы бегали по полю со своими питомцами, папы пили чай с бутербродами. А дети, то помогали мамам, то папам.















1 комментарий

avatar
Выставка отличная, коты изумительные) хозяевам спасибо за прекрасных питомцев) организаторам за выставку) фотографу за отличные фото)!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.