События

Ковров – город фонтанов

1 4458
Нам, конечно, далеко до Петергофа. Но уже нужно загибать пальцы, чтобы сосчитать в городе фонтаны. И это примечательно. В субботу, которая прошла в праздновании исторического дня города, в Коврове торжественно открыли еще один.


Само «открытие» назначили на 11:30. Прохожие собрались в кучку чуть раньше, красная лента уже развивалась на ветру. Ждали открывающих – мэра Виктора Каурова, с окружением.

Ожидание не было утомительным, благо играла музыка. Звуковую аппаратуру предоставило ДК «Родничок». Очевидно, оператору винампа было рекомендовано подобрать треки с наличием ключевых слов «Родина» и «Мой любимый край». Поэтому зрители торжественного действа наслаждались такими произведениями как: «Моя родина – Казахстан» и «Мой любимый край – Иваново». Ковровчанам музыка понравилась.


Новая площадка отдыха, с фонтаном и лавочками стала эксплуатироваться еще до открытия – урны даже в праздничный день были забиты под завязку. Понятно, что кроме детворы с родителями городскую достопримечательность будут посещать и не совсем культурные граждане. Но есть в этом и положительная сторона: бомжи будут знать, где поживиться пустыми бутылками в больших количествах, а у полицейских появится «точка», где всегда можно составить столь нужный протокол: «о распитии спиртных напитков в общественном месте».

Виктор Романович Кауров появился у фонтана вместе с чиновниками администрации, депутатами горсовета и моряками с тральщика «Ковровец», гостящими в эти дни на «родине» своего корабля.







Церемонию открытия вела несменяемый председатель комитета по культуре, молодежной политике, семье и детству Наталья Пояркова.



Право выступить у микрофона получили мэр, председатель горсовета и директор строительной компании «Континент» Вадим Аганин. Его рабочие и возвели фонтан, за счет компании.

Виктор Кауров привел благотворительные порывы Вадима Аганина в пример всем ковровским коммерсантам. С присущим мэру образным чувством юмора, Виктор Романович обратился к ковровскому бизнессообществу: «…у нас дорога с двусторонним движением, вы нам фонтаны, мы вам благотворительные письма». И вручил такое письмо предпринимателю Аганину.





Красную ленточку срезали. Фонтан заработал. И хотя осень традиционно считается временем года, когда фонтаны закрывают, Ковров и тут идет своей дорогой. Мы фонтаны открываем. И это, повторюсь, примечательно.

1 комментарий

avatar
Сегодня видел фонтан вживую. А что, неплохо, летом конечно будет лучше смотреться. На фото конечно не так смотрится.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.