События

Городская легенда канула в лету

2 2152
Ковров лишился любопытной «достопримечательности». Достопримечательность — это сарказм, а вот что она любопытная — это правда.

Как и подобает, у достопримечательности есть своя история. В далеком 2010 году ковровская мэрия выиграла в суде дело о сносе незаконно возведенной пристройки к павильону кафе «Суфра» на улице Маяковского. Исполнительный лист был подан в отдел судебных приставов осенью 2013 года.



В 2015 году владелец кафе Ильхам Мамедов продал и основное здание, и пристройку. Сначала предприниматель отказывался сносить банкетный зал из-за отсутствия денег и желания, а потом уже в силу того, что бизнес принадлежал другим людям. За неисполнение решения суда Мамедова десять раз оштрафовали. Неоднократно составлялись сметы и проектная документация на демонтаж пристройки, но денег на снос не было ни у должника, ни у мэрии.

В конце прошлого года банкетный зал решили ликвидировать за счет федерального бюджета, разумеется, с последующим взысканием затраченных финансов с должника Мамедова.

Поняв, что расходы, понесенные таким образом, значительно превысят сумму, которую он потратит, если будет демонтировать здание самостоятельно, гр. М. согласился сделать все собственными силами, — сообщалось на сайте судебных приставов.

И вот в конце марта этого года под присмотром сотрудников полиции и судебных приставов Мамедов демонтировал злополучную пристройку. Присутствие представителей правоохранительных структур при этом оказалось кстати, так как нынешний владелец кафе, активно возмущавшийся всем происходившим.

За пару дней крыша и стены исчезли как по волшебству. И остался он. Белый унитаз. Санитарно-техническое приспособление в центре города. Городская легенда.

Фото: Ковровские вести

Как и полагается, судьбой важного объекта заинтересовалась пресса. Журналисты «Ковровских вестей» приметили унитаз сразу после сноса основной конструкции банкетного зала. Без малого пять месяцев корреспонденты наведывались к месту дислокации объекта и, каждый раз заставая его на прежнем месте, пришли к логичному выводу:

Власти города о проблеме знают, но, судя по всему, унитаз им нужен.

А вдруг? Накануне мы позвонили в мэрию и разузнали, что городские власти выжидают две недели, после которых унитаз ну точно должен быть демонтирован. Это срок предписания.

Сегодня, чтобы запечатлеть белый объект на развалах, мы посетили кафе и… не обнаружили его. Городская легенда канула в лету! И слава богу.



Фотограф Александр Илларионов

2 комментария

avatar
А вот у нас на севере Лель является местной легендой:D
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.