События

Ковров накрыло. Как гуляли на День России на площади и в парке? По-разному...

0 1886
Послевкусие Дня России. Скажем сразу — выходной в середине недели, который свалился на нас, далеко не все ковровчане расценили как повод праздновать. Хотя...



Центральной площадкой праздника стала площадь 200-летия города.

Традиция закрепляется – официальные государственные праздники знаменуются тем, что на пешеходном острове у подножия двух стел памятника монтируют сцену.

На сцене выступают руководители города и почётные люди, а затем – творческие деятели.

В общем и целом сценарный план консервативен. Честно говоря, было непросто найти отличия между торжествами на майских праздниках от представления, показанного на площади вчера.



Меняются «задники» сцены, а творческие программы похожи до степени смешения.



Очень может быть, что сейчас задели кого-то из артистов, занятых в праздничной постановке. Просим прощения! Никаких претензий к самодеятельным коллективам не имеем, тут, думается дело в общей режиссуре и постановке задач.



Если уж говорить об эксклюзиве на День России, то им стоит назвать приуроченное к дате награждение.



Об этом сообщила сегодня пресс-служба мэрии:

Награды был удостоен молодой ковровчанин Иван Курнышев. 23 мая 2019 года в 14:30 он спас 9-летнего мальчика, который провалился в люк очистных сооружений недалеко от заправочной станции «Газпром» микрорайона Сомовская дача. За мужество и гражданскую сознательность, проявленные при спасении ребёнка, исполняющий обязанности главы города Коврова Юрий Морозов вручил Ивану Курнышеву почётную грамоту администрации города Коврова и ценный подарок.



Поступок, достойный восхищения. И это замечательно, что награда нашла героя в знаменательный день.



Те, кто были на площади, заметили, что локация не привлекла большого числа ковровчан.



Возможно, это связано с тем, что День России пока ещё не закрепился в сознании граждан как нечто, заслуживающее того, чтобы отложить домашние дела и пойти «в люди». Опять-таки, среда – это не суббота…



Преобладали люди среднего и даже пожилого возраста, были маленькие дети с родителями, а молодёжь предпочитала обходить подмостки стороной.



Справедливости ради заметим, что акция на площади Воинской славы, о которой уже рассказали, стала действительно молодёжной.


Своего рода продолжением концерта на площади стала досуговая программа в парке имени Дегтярева. И что касается парка, то там «дух праздника» был ощутимее. А мы давно говорили, что народу тенистые локации с лавочками посещать приятнее, чем «лобные места».



Вот отзыв тинейджера, который побывал на празднике в парке:

Движ был. В основном, конечно, дети, но и взрослые не вяли. На сцене круто флексили, был интерактив и бесплатный МК по изготовлению значка в виде флага РФ. Участвовали мелкие, всем им дали за старание по чупсу.



Из несбывшегося. Все почему-то спрашивали: «А фейерверк?».


Не было фейерверка! И вообще, странный вы народ, ковровчане. Всякий раз, когда фейерверк случается, вы дружно начинаете возмущаться, мол, такие деньги буквально на ветер бросают. Но при этом тысячами идёте и смотрите.



Всё-таки, фейерверк завораживает… Но его не было! Так что, денежки целы.

Всех с прошедшим праздником, ждём выходных!


Фотограф Кирилл Жаворонков

Ещё фото в паблике GK в ВК

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии