События

Ковров отмечает день пограничника

0 1556
28 мая — День пограничника. Бывшие защитники рубежей Родины при встрече радостно приветствовали друг друга. Дружеские объятия, разговоры по душам. Причем, абсолютно на трезвую голову! В этом заслуга и местных общественных организаций патриотического толка.





Сегодня с утра некоторым оживлением, в том числе и с участием полицейских патрулей, отметилась аллея Славы возле площади Победы. К 10 часам сюда стали подтягиваться «погранцы» — ковровчане, проходившие службу в пограничных войсках. Были и другие носители беретов и тельняшек. Так сказать, из смежных войск.

Вспоминает историю Валерий Куликов, руководитель местного отделения ветеранов-десантников.

Эта традиция появилась несколько лет назад, когда мэром был Виктор Кауров. С тех пор мы и стали всех собирать на площади Победы. Раньше не было общего праздника и мероприятий, с утра по разным уголкам города, а то и в кабаках напивались, а потом пограничные столбы везде пытались вкопать. И как следствие — под конвоем в СИЗО.




Теперь все чинно-благородно. Встретились на площади Победы, «помитинговали», поздравили друг друга с праздником, дошли с флагами и патриотическим скандированием до «стометровки» на улице Абельмана, где отдали дань памяти павшим в локальных конфликтах солдатам и… на природу. Для шашлычно-культурного продолжения банкета. К чему город тревожить?





Поздравить ребят пришел и руководитель ковровского отделения общественной организации «Боевое братство» Андрей Мамонтов, который уверен:

— Нужно обязательно проводить такие праздники солдата в городе, чтобы подрастающие поколения, молодежь с гордостью относились к ратному служению Отечеству. Это не просто долг и обязанность каждого уважающего себя мужчины, это его честь и достоинство!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.