События

Ковров отпраздновал день ВДВ

6 2573
«Никто, кроме нас» – эти слова, сказанные Василию Маргелову Жуковым, генерал пронес через всю войну и сделал девизом ВДВ.

За свою историю десантники не раз доказывали справедливость этих слов, выполняя боевые задачи в Афганистане, в Чечне, в других местах вооруженных конфликтов.

Сотни и тысячи ребят сложили в боях свои головы. Теряют десантники своих товарищей и в мирное время. 2015-й – год для ВДВ праздничный, юбилейный.








Празднование Дня ВДВ в Коврове проводится ежегодно. Ковровское отделение Союза десантников России, руководит которым Валерий Куликов, сделало это мероприятие запоминающимся.

В 10 утра больше 100 десантников построились на площади Победы, а всего в этот день в праздничных мероприятиях приняли участие почти 500 ковровчан, служивших в ВДВ.















Многие пришли с семьями. После возложения цветов к монументу десантники в организованном порядке на КАМАЗе ДОСААФ и личном транспорте отправились к памятнику ветеранам боевых действий. Там же был организован небольшой концерт.









Некоторым десантникам вручили юбилейные медали «85 лет ВДВ» и благодарности военного комиссариата. Четверо были награждены орденом «Генерал армии Василий Маргелов».

Это И. Кашеваров, В. Куликов, А. Воронцов и самый возрастной десантник, заслуженный учитель России Станислав Николаевич Земский.












Как сообщила пресс-служба полиции, неофициальная часть празднования Дня ВДВ прошла без эксцессов.Надо сказать, нелепая традиция купаться в фонтанах, с каждым годом все больше уходит в прошлое.

Например, в городе Солигорске Минской области десантники празднуют свой день иначе. В прошлом году вдв-шники посетили местный районный социально-педагогический центр, а в этом году десантники подарили своим визитом радость детской больнице — Дому малютки — новорожденным малышам-отказникам.

«Мы решили менять традиции. Лично у нас никакого интереса не вызывает купание в фонтане, битье бутылок о голову и драки толпа на толпу. Мы считаем, что наш праздник, день, когда мы в центре внимания, — это хороший повод подать другим людям пример, подарить радость кому-то и получить ее взамен. Это во много раз лучше, чем распугивать своим видом и поведением жителей города и тем самым позорить воздушно-десантные войска. Надеемся, что в следующем году нашу традицию поддержат и другие десантники!».










Фото: Родион Хватов

6 комментариев

avatar
Возвращалась в тот день поздно. ночью уже. напугало что-то. из кустов крик «Слава ВДВ!» и отрыжка. В кустах лежал десантник встать не мог.
avatar
Как буд-то фотки старые. Кауров был, а Зотов? Ну и лица все те же, где новая поросль десантников?)))
avatar
Служить сегодня модно?) Я просто не знаю))
avatar
Сегодня очень модно. Всего год отмучайся и потом ходи всю жизнь в десантниках! Дед у меня 5 лет служил, отец три года на флоте. На улицу в бескозырках не выходили, да и я дома сижу.
avatar
Зотова не было, судя по сообщению сайта администрации. «От имени главы города Анатолия Зотова пожелания крепкого здоровья и долголетия, семейного благополучия и взаимопонимания, передал его заместитель Максим Нечваль»
avatar
«нелепая традиция купаться в фонтанах, с каждым годом все больше уходит в прошлое». Да божешьмой, фонтаны в Коврове уходят в прошлое, а традиция живее всех живых. Нужно только отъехать в большой город, с фонтанами)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.