События

Ковровская дивизия. Начало. Реконструкторы в Сергейцево. ВИДЕО

0 2026
GK анонсировал событие, которое произошло в субботу 18 января. Историческая реконструкция — зрелище, которое неизменно вызывает интерес.



На мероприятии, посвященному 78-й годовщине формирования ковровской дивизии, присутствовал блогер GK Наталья Никитина (Mira).



Вот, что она рассказала об увиденном.

Как правило на городских мероприятиях бываю в качестве пресс-секретаря пожарной-спасательной службы. На этот раз была обычным зрителем, на реконструкцию приехала с семьей.

Реконструкция прошла на тактическом поле рядом с Сергейцево. Несмотря на удалённость от города, зрителей собралось огромное количество. Машину пришлось оставить неподалёку от железнодорожного моста, который на пути в Пакино.

В общей сложности реконструкция продолжалась около 40 минут. На мой взгляд, затянуто. Возможно, потому что место зрителей выбрали не очень удачно: не видно почти ничего, все действие проходит на огромном поле. Минут 20 мы просто стояли и слушали выстрелы где-то далеко… Потом, когда действие переместилось ближе к зрителям, стало хоть что-то видно. Тем не менее, люди остались довольны. Была заявленная организаторами полевая кухня. Кашей кормили, очень вкусная.



Из того, что не понравилось. Много желающих полазить на танках — дети могли запросто упасть, так как скользила обувь на металле, а рядом никого не было, кто бы следил за безопасностью.

При этом — позитив. Реконструкция была реально крутая — и форма, и техника, и взрывы — просто потрясающе! Да, и возможность осмотра вооружения впечатлила и взрослых, и детей. Думаю, при подготовке подобных мероприятий надо больше внимания уделять тому, кто и как размещается, возможность обзора для зрителей предусматривать.



Вообще, все очень круто. Возможно, организаторы не предполагали такое огромное количество зрителей. Мы были уже во второй раз. И в третий пойдем, надеюсь что организаторы учтут недочёты.

Благодарим Наталью Никитину за оперативно предоставленные фото и видеоматериалы, а также за содержательные комментарии.