События

Ковровский театр «Вертикаль» показал новый спектакль

0 2228
16 и 17 февраля театр «Вертикаль» показал ковровчанам уже на новом месте в ДКиО «Дегтярева» спектакль «неШоковая терапия».




Эту пьесу «Вертикаль» уже показывал и не раз. Сценарий спектакля остался прежний, возможно лишь с небольшими доработками, а вот актерский состав поменялся полностью – играли в основном молодые ребята, а помогал им уже «ветеран» театра Евгений Чунаев.





Данную постановку актеры и режиссер посвятили любимой актрисе театра Ирочке Кузнецовой, трагически погибшей в октябре прошлого года. 16-го февраля, по окончании спектакля, состоялся концерт, посвященный дню её рождения. В концерте приняли участия близкие, друзья и все те, кому Ира была очень дорога.





Ну а мы вернемся к спектаклю.

Сюжет «неШоковой терапии» достаточно прост: главная героиня Лена тяжело переживает смерть своего друга, рыдает ночами и не выходит на улицу. Тогда ей на помощь приходит подруга Люба, которая успокаивает ее и всячески старается вернуть подругу к прежней жизни. Тут же появляется ее старый знакомый, режиссер студенческого театра Евграф Витальевич. Он предлагает Лене сыграть роль жены в его новоиспеченном спектакле. В этот же спектакль вписалась и Люба, согласившись играть горничную. Далее появляется еще один герой Саша, который также принимает участие в спектакле Евграфа. Далеко ходить не стали и репетировать решили у Лены на квартире.







В ходе спектакля появляются такие роли как:
Митенька – сын соседки, которая попросила присмотреть за ним. Очень активный мальчик, любящий танцевать и заставляющий репетировать уже известным нам выше актерам в экстремальных условиях.

Соседки Лены – две девчонки бандитского вида, увидев режиссера, начинают приставать к нему и приглашать к себе в гости. В прочем, им это удается.





Медсестра, приехавшая лечить больного Евграфа от удушения. В прочем, ее реакция схожа с соседками, только она решила не терять времени и показать себя во всей красе: рассказывать стихи, петь и танцевать.




Как и всегда, между сценками на сцену выходила, так называемая, пластическая группа, которая своими танцами придавала моменту необходимую для него атмосферу.





Наверное, как вы уже догадались, без любовных связей здесь не обошлось: Лена влюбляется в Сашу, а Люба в Евграфа Витальевича. И наоборот.






Но если бы все было так хорошо… В один прекрасный день, как оказалось позднее в этот день у Любы был день рождения, раздался телефонный звонок. Евграф взял трубку, и первым узнал пренеприятнейшую новость: Люба попала под машину и находится в больнице.






Ввиду последних событий Евграф Витальевич рассказывает Саше, что никакого спектакля и вовсе нет. Все эти репетиции только для того, чтобы помочь Лене вернуться к обычной, счастливой и радостной жизни.


Впрочем, что тут говорить… это нужно видеть. Ждем новых постановок от Евгения Соколова.



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.