События

Ковровское БДД решает!

0 2662
В Рыбинске 13-14 октября прошел первый Кубок России по бразильскому джиу-джитсу. В соревнованиях участвовали спортсмены из 10 регионов России, различных школ: Беверли Хиллз джиу-джитсу, Грейси Барра и Академия Грейси.



Ковров и Владимирскую область представляли спортсмены клуба «Валетудо» (школа Академия Грейси), во главе с тренером Дмитрием Фомичевым. Главным судьей Кубка России по БДД стал представитель школы Беверли Хиллз из США, обладатель пятого дана Маркус Винициус де Лючия.

Забегая вперед сообщаем: ковровчане заняли третье командное место, команду наградили Кубком и медалью третьей степени. Что касается индивидуальных результатов, то они более, чем хороши — из одиннадцати ковровских спортсменов девять стали призерами.



Среди детей 8-9 лет отличились Алексей Карасев (2 место, 29кг, шк №22), Антон Бабкин (2 место, 37кг, шк №22). В группе детей 10-11 лет: Хазрат Шарипов (1 место, 31 кг, шк №24); 16-17 лет: Александр Лисицын (3 место, 61 кг, шк №22), Даниэль Авагбе (1 место, 76 кг, КГТА), Александр Блинов (2 место, 81 кг, шк №22). В категории взрослых Андрей Войцеховский стал первым (64кг, КГТА), Сергей Кабаненко вторым (57,5кг.




Оценивая прошедшее соревнование Дмитрий Фомичев особенно выделяет заслуги двух своих подопечны: Даниэля Авагбе и Александра Блиного. Оба спортсмена думающие, техничные, целеустремленные, психологически устойчивые, умеющие настраиваться на схватку.

В полуфинале Александр Блинов в буквальном смысле слова вырвал победу у соперника из Ярославля. Александр проигрывал по баллам, но за 15 секунд до конца схватки умудрился выйти на «амбар» и заставил соперника сдаться. В финале Александр почти повторил полуфинальную «схему», проигрывая в 2 балла за 20 секунд до окончания финального времени, он взял тот же болевой, но сопернику из Тюмени удалось продержаться и выиграть финал.



Грамотную, академическую технику ведения боя продемонстрировал в финале Даниэль Авагбе. В соперники ковровчанину достался спортсмен из Москвы — опытный со своим видением боя. С первой минуты москвич старался навязать свой бой, и закончить схватку досрочно, но у Даниэля на этот счет было свое мнение. С хладнокровным видом он «остудил» пыл москвича и вторую часть схватки доминировал, зарабатывая балл за баллом, в результате первое место.



Была в команде и «темная лошадка», в Америке таких называют «андердог» — заведомый аутсайдер в схватке — Александр Войцеховский. Ничем не выделяющийся на тренировках, Александр спокойно прошел две отборочные схватки и на удивление легко закончил финал, досрочно взяв соперника из Тольятти на удушающий «треугольник».

Сейчас команда ковровского клуба «Валетудо»(RussianGracieJJGarage) готовиться к значимому турниру «MoscowOpen» который пройдет 25 ноября в Москве. Следует сказать, что бразильское джиу-джитсу «семимильными шагами» развивается во все мире. В 2016 году на летней Олимпиаде в Рио де Жанейро оно будет представлено на олимпийский вид спорта.

Во Владимирской области бразильское джиу-джитсу развивается и популяризируется только в Коврове — в клубе «Валетудо» (RussianGracieJJGarage) — представителем Академии Грейси (Лос-Анджелес) Дмитрием Фомичевым. Также по его инициативе создана и зарегистрирована Владимирская региональная общественная организация «Федерация бразильского джиу-джитсу, что наверняка даст толчок развития БДД во всей области.



Помимо бразильского джиу-джитсу в клубе «Валетудо» развиваются такие популярные единоборства как: ММА (смешанные боевые единоборства), боевое самбо и рукопашный бой. Два последних вида мало чем отличаются по технике и ведению боя, различия составляют лишь правила проведения соревнований, оба вида давно являются официально видами спорта, а вот на ММА хотелось бы остановиться подробнее.
До недавнего времени бои по смешанным единоборствам в России не являлись официально признанным видом спорта, проводились только профессиональные бои (М-1, ProFC, и т.д.). Но все изменилось. В сентябре в Москве прошел первый Чемпионат России по ММА, в котором также приняли участия бойцы из ковровского клуба «Валетудо»: Максим Фомичев (76кг, мс), и Григорий Степанян (65кг). Оба бойца имеют опыт участия в профессиональных боях, но на этом Чемпионате их постигла неудача.




Максим так и не вышел на ринг — воспалилась «долгоиграющая» травма шеи. А Гриша не смог противостоять фавориту чемпионата и выбыл в 1/8 финала. Справедливости ради нужно отметить, что Чемпионат собрал сильный состав. В среднем в каждом весе присутствовало около 35 спортсменов, как правило, кандидаты и мастера спорта по рукопашному бою или боевому самбо.

На открытии первого Чемпионата России ковровские спортсмены познакомились с президентом Союза ММА России прославленным русским бойцом Федором Емельяненко.



А вот наша команда с братом Федора, известным бойцом неоднократным чемпионом мира по боевому самбо Александром Емельяненко.



Федор Емельяненко сообщил, что 26 сентября Министерство спорта России признало ММА как вид спорта. На сегодняшний день ММА – вид спорта, мало чем отличающийся правилами от профессионального направления. Пока участвовать в соревнованиях могут только спортсмены с 18 лет, но это только начало, сейчас рассматривается вопрос по юношам.

Во Владимирской области также по инициативе ковровского клуба «Валетудо» создана Владимирская региональная общественная организация «Федерация смешанных единоборств», вошедшая в Союз ММА России.



Для тех, кто заинтересовался этими единоборствами и хочет приобщиться к занятиям, сообщаем адрес сайта клуба: www.rgjjg.ru. Вид единоборств можно подобрать в зависимости от возраста, для детей 5-6 лет действует группа бразильского джиу-джитсу.

Хочется пожелать клубу и его спортсменам удачи и легких побед. Прославляйте и дальше Ковров на российских и международных соревнованиях.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.