События

«Краса Коврова». Фотоотчёт

10 3664
Обзор традиционного конкурса красоты «Краса Коврова» от и до. Восемь участниц на сцене. Каждая хороша по-своему!



Подобные конкурсы проводятся во многих городах. Общей чертой, пожалуй, является то, что помимо «стандартных параметров красоты» жюри оценивает и внутренний мир участниц.

Где учится, чем увлекается, какую музыку предпочитает слушать? Всё это живо интересовало организаторов и зрителей, а вовсе не рост, вес или объём талии.

Хотя «физические параметры» также роль свою сыграли, ведь весь конкурс — это череда дефиле, демонстрация различных костюмов и нарядов.



Первое дефиле — в образах мажореток. Жюри поставило первые оценки: за проход по подиуму и фотопозирование.



Красоту и обаяние участниц оценивали:
  • Мария Любушкина, Краса Коврова 2011
  • Арина Коновалова, Краса Коврова 2016
  • Светлана Брунько, директор салона красоты
  • Марина Шебашова, директор модельного агентства
  • Сергей Кашицын, депутат совета народных депутатов
  • Дмитрий Фомичев, предприниматель.


В этом году паузы между выходами девушек были заполнены не танцевальными и вокальными номерами коллективов ДК, а профайлами каждой из участниц.



Видеопрезентации получились очень разными: от обычных слайд-шоу с подписями до цельных сюжетов с озвучкой.

Итак, знакомимся с участницами.

№1. Ирина Макарова



Ирина учится в колледже. Специальность — «швея». Увлекается корейской культурой, слушает корейскую музыку.

№2. Мария Иткина



Мария учится в 11 классе школы №21. Профессионально занимается фигурным катанием во «Дворце спорта» Ковровского района. Кандидат в мастера спорта по фигурному катанию.

№3. Наталья Белова



Ученица 11 класса школы №14. Президент «школьной республики» (так называется орган школьного самоуправления). Играет в команде КВН «Звёздные дети». В конкурсе «Краса Коврова» участвует второй раз.

№4. Диана Якунина



Диана учится в 11 классе школы №21. Закончила музыкальную школу, выпустила трек собственного сочинения. Выступает с вокальными номерами на школьных и городских мероприятиях. Играет в команде КВН «Селфи».

№5. Кристина Лукова



Кристина занимается в модельном агентстве, принимает участие в показах.

№6. Екатерина Пузырева



Екатерина — студентка энерго-механического колледжа. Занимается танцами, ранее тренировалась в спортивной школе плавания.

№7. Александра Гарина



Александра учится 11 классе школы №14. Занимается в театре моды. Мечтает стать дизайнером.

№8. Юлия Пересветова



Юлия — студентка ВлГУ. Работает фитнес-тренером.



Возвращаемся на подиум. Танцевальное дефиле «Образ девушки 60-х» потребовало от участниц продемонстрировать свои артистические таланты.



Пусть у конкурсанток и были совершенно четкие установки на тематику дефиле, окончательный образ был в их руках.

Они могли сами выбрать наряды и дополнить их различными аксессуарами. Кроме того, наряды к некоторым дефиле девушки готовили сами. Одинаковых платьев или купальников не было.

Оценивалось в конкурсе также чувство стиля, цельность образа и умение обратить на себя внимание не только походкой и артистизмом, но и нарядом.



Новым для традиционного шоу стало дефиле «В стиле Vogue».

Vogue — стиль танца, базирующийся на модельных позах и подиумной походке.



Отличительные особенности: быстрая техника движения руками, вычурная манерная походка, падения, вращения, обильное количество позировок, эмоциональная игра. Исполняется Vogue под музыку в стиле House.



Еще одно новшество — «Дефиле в форме». Конкурсантки облачились в кадетскую и полицейскую формы. Девушки готовили образы сами. Задача — выдержать тематику и продемонстрировать форму во всей красе.



Самым зрелищным стало дефиле в купальниках в стиле «Victoria's Secret». Основное требование — это белые купальники. Далее — полный простор для творчества.



Некоторые девушки просто прошлись по сцене в купальниках, трое участниц подготовили к дефиле… крылья.



«Ставка» на крылья сработала. Три «ангела» мгновенно завоевали зал.



Творческий конкурс ещё раз продемонстрировал таланты участниц и их умение держаться на сцене. Первым номером стала песня на корейском языке в исполнении Ирины Макаровой.



С бальным танцем выступила Мария Иткина.



Ещё одним танцевальным номером стала выступление Натальи Беловой. Наталья участвует в конкурсе второй год подряд, в прошлом году она также демонстрировала танец.



Диана Якунина сделала ставку на свой вокальный талант, исполнив зажигательную песню.



Кристина Лукова как основной свой талант отметила умение ходить по подиуму. Её номером стал модельный выход в леопардовом платье.



Екатерина Пузырева с напарницей исполнили танец в стиле хип-хоп.



Александре Гариной на сцене помогала целая группа театра моды, которая презентовала коллекцию «Россия».



Одним из самых эффектных стал цирковой номер Юлии Пересветовой. Юлия удивила зрителей искусством обращения с обручем, показала умение жонглировать и крутить обручи.



Последним дефиле стал традиционный выход в свадебных платьях.




Как мы уже сообщали, победу одержала Диана Якунина. Во время объявления титула вице-мисс девушка не смогла сдержать эмоций, потому что уже поняла, что победила. Трогательным моментом стал выход на сцену бабушки победительницы.



Фотограф Алексей Гаврилов

10 комментариев

avatar
Не совсем понятно, чем руководствовалось жюри при расстановке мест и номинаций. На некоторые творческие конкурсы участниц было больно смотреть. Выход девушки в леопардовом платье «модельной походкой» — «высший уровень таланта и мастерства». Она, запутываясь в свадебном платье и спотыкаясь на сцене получает звание мисс фэшн и третье место?! Вы серьезно?! Танец хип-хоп и песня на корейском, хоть и исполнены не совсем удачно, достойны высшей оценки, чем минутное хождение на сцене в костюме звериной расцветки. А номер с обручами как вы пишете «самый эффектный» почему-то оказался на предпоследней ступеньки пьедестала.
avatar
Это не конкурс талантов, а конкурс красоты, по идее, для манекенщиц. Если бы это было конкурсом талантов, девушка с обручами, безусловно бы победила. Но многочисленные дефиле и визитка, видимо, показали жюри, что девушка заслуживает именно той позиции, на которой она оказалась. К сожалению, победительница только одна. Что касается «Мисс фэшн», то мое субьективное мнение, что эта девушка более всего походила параметрами на манекенщицу, собственно, как и две победительницы. Параметры манекенщиц можно просто прогуглить… начиная только с того, что это рост от 170…
avatar
В таком случае, зачем тогда вообще отбирать на этот конкурс девушек ростом ниже 170?! Если вы утверждаете, что это для манекенщиц. Уважаемая Анна, конкурс красоты, можете погуглить, это не только соревнование где определяется самый красивый участник (ибо это понятие очень субъективно и относительно), но и где необходимо продемонстрировать такие качества как интеллект, ораторское искусство и различные таланты.
avatar
Отбирать? Туда кого-то отбирали? вы серьезно? Это же конкурс для всех желающих, по сути. Но если ты пришла туда просто разнообразить время, почему ты решила, что ты модель и достойна победы? Пусть конкурсантки съездят на областной конкурс, туда кастинг пройдут максимум три участницы, я уверена. Там всем им и расскажут, почему они не подходят.
avatar
Что за бред вы тут пишете, Анна?
Не было никакого полета фантазии в конкурсе с купальниками. Эту вашу «фантазию» разрешили сделать только трем девочкам.
У девушки «манекенщицы» рост никак не 170 см. Ходила она на своих очень высоких каблуках, как сломанный робот. И разве она хоть раз улыбнулась публике, как делали остальные девочки?
Да и какой тогда смысл устраивать конкурс красоты, если по вашим параметрам там должны участвовать девочки ростом от 170 см? Почему на отборе не выбрали только высоких? Шансы у всех должны быть равными.
Но, почему-то, трех девушек выделили.
avatar
От куда ваша информация? Вы входите в организационный комитет или жюри? Я, в отличие от вас, пишу под своим именем и фамилией. И я общалась, и с участницам, и с организаторами. Более того, могу сказать, что все титулы кроме «Краса Коврова и „Вице-мисс Краса Коврова“ это не более, чем утешительный приз. Креатив там она, юность, моделинг или фэшн, вообще все равно. Ведь это никакие не места и все, кто не получил главные два приза просто были отмечены за участие. Не нужно придавать этому такого значения.
avatar
Есть информация из первых уст людей.
А вы сейчас просто отвечаете за победительницу, как за свою подружку.
Переврали все, что только можно.
Если все девушки красивы, как говорил комментатор выше, нужно и оценивать их за дополнительные качества.
Как и с кем вы общались неизвестно.
а про набор… Тогда наверное стоит в объявлении сразу писать: «НА КОНКУРС КРАСОТЫ НАБИРАЕМ МОЛОДЫХ ДЕВУШЕК С РОСТОМ ОТ 170 СМ И ПАРАМЕТРАМИ 90-60-90.»
А не так, что ты низкая-не прощла, а вон та каланча-она подходит. У нас же все-таки конкурс красоты. Бред.
avatar
В таком случае, дополните статью информацией об утешительных призах, как вы говорите. Если остальные места не имеют значения, почему ценность подарков так разница?
avatar
Школьница в трусах перед полным залом… Ну хз, вызывает недоумение это все. Впрочем, за этот конкурс давно всё сказано было, как и что решается:)
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.