События

Рок-фестиваль в поддержку сирот

1 1390
2 марта, в Прощеное воскресенье, в тайм-кафе «Квест» прошёл благотворительный рок-фестиваль «ГЕНЕРАЦИЯ ТЕПЛА». Вход был бесплатным, но любой неравнодушный человек мог помочь малышам, от которых отказались родители. Сбор средств был организован на протяжении всего концерта.


О своих мыслях по поводу такого благотворительного движения нам рассказали ребята из вязниковской группы «Блок Пит»:
— Мы с удовольствием участвуем в этом мероприятии. Это уже второй благотворительный фестиваль. Первый проходил 1 сентября 2013 года в Вязниках и назывался «Мы вместе». Средства, которые мы там собирали, были предназначены для детского дома. Собрали немного, но это было только начало. Думаем, это движение будет продолжаться и станет традиционным для Владимирской области.


В зале присутствовал один из организаторов фестиваля — руководитель Владимирской региональной общественной организации социальной адаптации граждан Игорь Петелин.
— Этот фестиваль передвижной и будет проходить в разных городах Владимирской области. Очень благодарен ребятам, которые следят за тем, в каком месте он проходит. Приезжают туда всей группой с инструментами, едут за свой счёт. Эту идею, помогать с помощью сбора средств на концертах, ребята восприняли с большим одобрением. Поддержали все. Люди могут прийти, послушать музыкантов, те у кого есть возможность чем – то помочь могут принести вещи, какие – то предметы, в зависимости от того кому мы их собираем в это момент, могут сделать денежные пожертвования. В это раз кроме денег, которые предназначены для ковровских детишек, от которых отказались родители, можно было принести предметы необходимые для кормления и ухода за малышами, вплоть до бутылочек и пустышек. Мы стараемся привлечь внимание к существующим проблемам и найти способ совместного решения. Хотим привлечь как можно больше молодёжи к этой работе, дать возможность проявить себя и помочь другим попавшим в сложную жизненную ситуацию.


В этот день на концерт приехали рок музыканты из Вязников, Владимира, Москвы, конечно были и из Коврова. Атмосфера вечера была настолько дружелюбной и творческой, что заглянувшие сюда на минутку, не могли уйти ещё долго, наслаждаясь музыкой и обстановкой. Поддержать рок братство приехали байкеры из Владимира. Одна из групп в этот день находилась на торжестве по поводу бракосочетания одного из своих музыкантов, но узнав, что в Коврове начался такой фестиваль, не раздумывая приехали и исполнили насколько своих песен.


Украшением фестиваля стало выступление давно полюбившейся группы из Москвы «Северный крест», в ярких одеждах, представители солнечного движения хиппи, заставили пританцовывать в такт их песням весь зал.


Ещё один из организаторов, фестиваля, с которым удалось поговорить, Дмитрий музыкант группы «Недоброе утро».
— Это очень здорово, что мы можем не только ещё раз встретиться с ребятами из разных групп, обменяться новостями, показать новые композиции и песни, при этом ещё и помочь тому, кто в этом нуждается. Конечно, такие фестивали и движения очень важны. Благодаря им можно направить свою брызжущую во все стороны энергию в нужное русло, на благо людям.

Следующий благотворительный рок — фестиваль пройдёт 15 марта в Кольчугино.





Репортаж наших коллег с канала Наш Регион 33:


P.S. Когда готовился этот материал мы узнали, что детскому отделению Центральной городской больнице Коврова необходимы стеклянные бутылочки старого образца (с узким горлом), термопот, пикфлоуметр, билирубинометр, электроотсос, стерилизаторы для бутылочек, эл. чайник, картриджи к фильтрам «Барьер». Всё это предметы, которых никогда не бывает много и если кто-то пожелает откликнуться и помочь не обязательно ждать следующей акции, спешите делать добро сейчас.

1 комментарий

avatar
Почему теперь любые концерты называются фестивалями?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.