События

Кто поселился в городском музее?

0 1186
Хотите из зимних будней перенестись поближе к морю? Приходите в Ковровский историко-мемориальный музей. Здесь с 4 декабря по 11 января работает выставка «Тайны морских глубин».


Выставка включает в себя экспонаты, собранные со всего тропического пояса Земли, из морей и океанов. Посетители смогут увидеть уникальную коллекцию раковин, кораллов, чучел морских животных. Еще интереснее выставку делают живые черепахи. Большинство из них хищники. Это и красноухие черепахи из вод восточных штатов США и Северо-Восточной Мексики, а также активный хищник – Китайский трионикс, обитающий в Юго-Восточной Азии, питающийся рыбой, моллюсками и насекомыми. Кроме того, все желающие могут сфотографироваться с чучелом сельдевой акулы.

Организатор выставки Валериан Геннадьевич Трегуб:

— Выставка работает 13 лет. Мы объехали практически всю Россию. В Ковров приезжаем во второй раз. Первый наш приезд сюда состоялся шесть лет назад. Коллекция постоянно пополняется. Поэтому даже посетители, которые пойдут на выставку снова, откроют для себя новые тайны морских глубин. Выставка рассчитана на семейное посещение и учеников школ.

Хотя по профессии Валериан Трегуб — художник-портретист, ему не чужды морские глубины и он сам принимает активное участие в поиске экспонатов для коллекции. Сейчас она насчитывает около 600 экспонатов и больше 10 живых черепах.



Украшение выставки — улитка «Рог тритона» — самая знаменитая раковина в истории человечества. Кроме того, что ее действительно можно использовать в качестве сигнального рога, она еще и играет важную в поддержании экологического равновесия в жизни рифа.

Первыми посетителями выставки стали воспитанники Ковровского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Воробушек». К слову, именно эти дети становятся первыми посетителями всех новых выставок городского музея. Ребята были в восторге от увиденных экспонатов. Они с большим интересом рассматривали чучела неизвестных им прежде морских животных.








Выставка будет работать все новогодние праздники — до 11 января. Для детей–сирот, ребят из многодетных семей, людей с ограниченными возможностями и участников боевых действий вход бесплатный.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.