События

КВН уже не тот? Хайп прошёл, надежда осталась!

0 771
20 мая в ДК Ленина прошёл второй сезон лиги юмора «Ковровец». С каждым разом количество команд становится всё меньше. На этот раз всего шесть. Да, и зрителей не сказать, что был полный зал. Откровенно говоря, взрыва смеха не было. Но есть куда расти и к чему стремиться!



Тема игры — любовь.

Продолжение семейного сезона.

Три конкурса — визитная карточка, классический биатлон и разминка с залом.

Шесть команд — «Селфи» (Ковров), «Ща всё будет» (Владимир), «Время есть» (Владимир), «Водоплавающие» (Ковров), «Звёздные дети» (Ковров), «Без прописки» (Москва).

Ни «Просто сборная» ни команды академии — «Соседи», «Неформальные» участие не принимали. Не было и команды «Сказки 2.0».



Но многие из них сидели в зале, поддерживали.



В КВН можно всё: запросто и технарей из КГТА заменить на текстильную академию. И искренне расстроиться, что проиграли наши в хоккее. Потроллить любимые дороги. Сказать огромное человеческое «спасибо» связи «Мегафон», узнать истинную цену рубероида в Париже. А тут ещё Кирилл снова жалуется на свою жизнь… Не игра, а сумасшествие.



На самом деле, уже нет такого ажиотажа вокруг КВН. И это печально.



А билеты хоть и продавали за 100 — 150, в конечном итоге проходили все и вся, бесплатно. Ну, да ладно. Не говорим, что совсем всё плохо. Хорошие шутки есть, были, уверенны и будут.



Итак, начнём с визитной карточки. Первыми на сцену вышли «Селфи». В багаже у команды немало побед. Эта русско — корейская смесь не взрывоопасная, но довольно гармонично дополняют друг друга. Капитан команды — Вадим Садретдинов. Правда, на этот раз он решил понаблюдать за ними в качестве зрителя. А может это просто День самоуправления?!



Кстати, в составе новый игрок. Ян Курганов — как он сам себя называет, картавый программист. Ребята над чем только не шутили: и дагестанская свадьба на воздушном шаре, и кенгуру-кондуктор, на злобу дня шутки про «Мегафон», знают как рожает Лунтик и как выглядит кошка Дмитрия Нагиева. Правда, жюри не по достоинству оценили старания парней. Говорят, чего-то или кого-то не хватает…



Для тех, кто пользуется МТС и не в курсе происходящего. 19 мая абонент «Мегафон» целый день не ловила сеть. Пользователи массово пожаловались на проблемы в работе оператора. На абоненты «Билайн» и Yota также жаловались пользователи на сбои сети.



В команде «Ща всё будет» тоже новый герой — фея Винкс. Уже не школьники, но мечтают всё ещё ездить по школьному проездному. А «Водоплавающие» — воспитанники городского плавательного бассейна вышли и сразу заявили: «У нас очень много фанатов». Правда, большинство из них — коровы. Что там за история связывает плавунов с парнокопытными, оставим в тайне. А так зачОт!



«Время есть» из Владимира во главе с тем самым Батей. Только теперь у Бати появилась подружка Люся… Хочется продолжения, не правда ли? Вот и нам тоже! Ждём следующей игры!

Ещё недавно мы встречались с «Звёздными детьми» в их родной школе, где и происходит сам процесс подготовки к КВНу. После тайм-аута они в строю. Некий камбэк.

Шутили всё про уроки, учителей, взрослую жизнь после свадьбы. Кирилл всё жалуется на жизнь: на этот раз нечего есть, помыться негде да и с деньгами напряг. Как заработать видит в старом проверенном способе — глаза кота из Шрека и кепка для денег. Авось, кто и подкинет…



Новая для Коврова команда — «Без прописки». Это студенты из Московского строительного университета. Парней сдали в военкомат, а девушки приехали показать настоящий женский юмор.

Раскрыли секрет: зачем первоклашка несёт огромный букет цветов учителю. Это говорят, для равновесия. Ведь портфель, зачастую берёт своё — перевешивает.
Что бывает, если мама написала ЕГЭ хуже её сына. Кстати, недавно родители писали ЕГЭ. О результатах не сообщают. И как отомстить парню, который не делает предложение. Лайфхак от «Без прописки». Интересно? Секреты не раскрываем, они просили молчать…



Команды представлены, теперь перейдём к следующему конкурсу — классический биатлон. Здесь всё просто. Шутки готовились заранее. Команды зачитывают свою заготовку, а жюри с каждым разом исключает по одной команде. Тут правило одно: чем смешнее, тем лучше. Шутили ребята всё про взаимоотношения, любовь, преподавателей, дороги.



Самый экшен — третий этап. Это разминка зала. Желающие задают вопросы — команды придумывают смешные ответы. Желающих было немного, но какие! Один всерьёз задумался поступать в «Текстильную» академию. Всё совета спрашивает, что сдать. Второй умоляет нашутить на дороги. Ведь на кинотеатр-то уже нашутили. А третий и вовсе начал интересоваться и спрашивать: почем в Париже рубероид?



Результаты игры


  • Номинация «Лучший музыкальный номер» — «Звёздные дети»
  • Номинация «Лучшая импровизация» — «Время есть»
  • Номинация «Лучшая шутка» — «Без прописки»
  • Номинация «Подающие надежды» — «Водоплавающие»
  • Номинация «Самые блестящие» — «Ща всё будет»
  • Номинация «Актуальная шутка» — «Селфи»



3 место — «Селфи»
2 место — «Звёздные дети»
1 место — «Без прописки»

Фотограф Игорь Селезнёв

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.