События

Из «Ла Скала» в Ногина

0 1742
Дом культуры имени Ногина все чаще радует горожан концертами звезд классической музыки. Правда, творчество заезжих артистов известно только любителям, им далеко до некогда легендарной популярности Алены Апиной или Кая Метова, зато они «настоящие», а не какая-нибудь подделка. Вчера на сцене ДК выступали оперные певцы, привыкшие к публике, разодетой во фраки, смокинги и вечерние платья. Ковровчане встретили их в менее изящных нарядах, но от души.



Ажиотаж, среди любителей оперного пения, чувствовался еще на подходе. У центрального входа скопилось приличное количество граждан. Перекупщиков, торгующих контрамарками, не было, но билетов едва хватило на всех. Даже балкон концертного зала и тот был практически весь занят зрителями.







«Теноры против басов» — так называлась программа, с которой сборная трупа Фонда «Таланты мира» прокатилась по российской глубинке. Это, конечно же, все тот же «чёс», как и гастроли обычных поп-исполнителей, но со своей изюминкой. За каждым артистом стоит, что называется – история, новичков и профанов в этот тур не берут.



По маркетинговой концепции, на сцену поочередно выходили три тенора и три баса. Вроде как дуэль, но без пистолетов. Как этот воинственный сценарий сочетается с девизом фонда – «От культуры мира к миру на планете», трудно сказать. Да и сама дуэль закончилась ничем. Определять победителей не стали, победила дружба между тенорами и басами. Кроме того, на сцене процветала и дружба народов, выступали русские, армянин, грузин и даже мексиканец!




Сначала представим теноров:
Антон Иванов — солист Московского академического Музыкального театра им. К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко.



Оганес Георгиян – играет в спектаклях Большого театра России, сотрудничает с театром «Арбат-опера» (Москва). Выступал в Италии, Франции, Германии, США, Канаде.



Алехандро Олмедо – пожалуй, самый колоритный из гастролеров, мексиканец индейского происхождения, ученик Пласидо Доминго! Алехандро является премьером оперного театра Мехико, ведущим исполнителем «Метрополитен-опера» (Нью-Йорк). Давал концерты перед высокопоставленными слушателями, такими, как король Испании Хуан Карлос и королева София. Выступал совместно с Хосе Каррерасом и Пласидо Доминго.



Басы:
Руслан Розыев — стажировался в театре Опера Тампа (Флорида, США). Гастролировал в городах России, Мексике, Литве, Испании, Чехии, Венгрии, Бельгии, Франции.



Отар Кунчулия — солист Тбилисского Государственного Академического театра оперы и балета им. З.Палиашвили, приглашённый солист Большого театра России.



Денис Седов – солист «Метрополитен-опера» и театра «Ла Скала» — и этим все сказано.



Артистами исполнялись популярные оперные арии, русские песни, известные вокальные номера. Основная часть второго отделения была посвящена непосредственно «дуэли» — тенора и басы исполняли популярные вокальные номера вместе, в соответствии с вокальной принадлежностью к тому или иному типу голоса.








Партию фортепиано исполнял Станислав Серебрянников. Хочется отметить высокий профессионализм концертмейстера, богатство фактуры партии фортепиано.



Что касается дуэли, если бы победителей все же выявляли то, скорее всего, победу праздновали басы. Звучали они профессиональнее и темпераментнее теноров, их совместные номера были продуманы и оформлены с большим юмором. К примеру, басы очень натурально изображали алкогольное опьянение, исполняя «Улица, улица, ты пьяна!».




В антракте между первым и вторым отделением концерта ковровские журналисты успели взять интервью у Алехандро Ольмедо. Мексиканец с удовольствием общался с девушкой-корреспондентом из местного ТВ. Говорил, что Ковров красивый город, публика здесь приятная и отзывчивая, а женщины красивые. В общем-то банальности, но нам, ковровчанам, должно быть приятно.

Разговор шел на английском, но иногда Алехандро переходил и на испанский. Хорошо, что коллега иностранного гостя Денис Седов прекрасно знает этот язык, он нам и переводил.




Подводя итоги можно с уверенностью заявить, зрители на вчерашнем концерте получили огромное эстетическое наслаждение. Чему свидетельство нескончаемые овации под конец мероприятия.

На будущее советуем, даже если вы и не любители оперы и классической музыки, все равно приходите на концерты, подобные этому. Положительные эмоции гарантированы!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.