События

МЧС предупреждает: "Выход на лед еще опасен"

0 954
Устойчивые низкие температуры сковали воды рек, озер и прудов ледяными оковами. Заядлые рыбаки сразу потянулись к водоемам за заветной добычей, а детвора уже катается по льду на коньках. Однако, сотрудники МЧС предупреждают – лед еще очень не крепкий и выход на него весьма опасен.

На днях сотрудники ГИМС Ковровского района провели рейд по водным объектам, находящимся в черте города. К середине дня на льду водоемов остались только самые преданные своему делу рыболовы, так как хороший клев бывает утром. А в послеобеденное время ледяное поле облюбовали экстримальные гонщики на квардациклах. Их не пугает ни вода, стоящая у берега, ни наставления сотрудников МЧС о том, что выезжать на тяжелой технике пока еще рановато, лед до конца не окреп.




Лихачи разгоняются до предела и вытесняют с насиженных мест последних рыбаков. Юрий Паранин, начальник ковровского частка ГИМС МЧС по Владимирской области, отметил, что судя по количеству замерзших лунок, рыбаки сидят на этом водоеме достаточно давно.

В рамках месячника безопасности на водных объектах, который сайчас проходит на территории всей Владимирской области, сотрудники ГИМС постоянно патрулируют акваторию и проводят разъяснительные работы с любителями зимней рыбалки:

Лед считается безопасным, для нахождения на нем людей, когда его толщина достигает не менее 15 см. Собираясь на зимнюю рыбалку не поленитесь прихватить с собой предметы, которые помогу спасти жизнь, если придется вытаскивать человека, провалившегося под лет. Это длинная веревка и крепкая широкая доска. Нужно понять, что алкоголь и подледная рыбалка – вещи не совместимые!



Через объектив телекамеры Юрий Паранин обратился к родителям, не с просьбой, а скорее с требованием:

«Уважаемые родители! Если вам дорога жизнь своего ребенка, научите его не играть на замерзших прудах, не испытывать судьбу, катаясь на плавающих льдинах и воображая из себя путешественника.

Сотрудники МЧС постоянно встречаются с детьми в школах и проводят с ними профилактические беседы, но этого мало. Нужно чтобы сами родители, с малолетства, прививали ребенку навыки безопасного поведения в повседневной жизни! Берегите себя и своих детей!»




0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.